Torta al cioccolato

Ciao! La ricetta di questa torta mi è stata data dalla mia cuginetta Linda. E' veramente buonissima, grazie Linda!

Ingredienti(per 30 biscotti ca.)
Farina OO gr 200 (più quella necessaria per infarinare la teglia)
Zucchero gr 200
Burro a temperatura ambiente gr 200 (più quello necessario per imburrare la teglia)
Cioccolato fondente gr 100
Cacao amaro in polvere gr 50
Uova 5
Lievito per dolci 1/2 bustina (gr 80)
Latte fresco intero gr 50
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a cubetti e farlo intiepidire.
Porre il burro in una ciotola e lavorarlo con una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste. Aggiungere quindi le uova, una alla volta, facendo attenzione a far assorbire bene un uovo prima di aggiungere l'altro. Continuare a montare con le fruste.
Aggiungere il cioccolato fondente e il pizzico di sale e mescolare bene.
In una ciotola setacciare farina, lievito e cacao amaro e, a cucchiaiate, aggiungerli al composto montato con le fruste alternandoli con il latte. Mescolare bene il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 22/24 cm e informare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Quando la torta si sarà raffreddata, decorarla con lo zucchero a velo.


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