Torta
al cioccolato
Ciao! La ricetta di questa torta mi è stata data dalla mia cuginetta Linda. E' veramente buonissima, grazie Linda!
Ingredienti(per
30 biscotti ca.)
Farina
OO gr 200 (più quella necessaria per infarinare la teglia)
Zucchero
gr 200
Burro
a temperatura ambiente gr 200 (più quello necessario per imburrare
la teglia)
Cioccolato
fondente gr 100
Cacao
amaro in polvere gr 50
Uova
5
Lievito
per dolci 1/2 bustina (gr 80)
Latte
fresco intero gr 50
Sale
1 pizzico
Zucchero
a velo
Far
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a cubetti e
farlo intiepidire.
Porre
il burro in una ciotola e lavorarlo con una frusta elettrica.
Aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste.
Aggiungere quindi le uova, una alla volta, facendo attenzione a far
assorbire bene un uovo prima di aggiungere l'altro. Continuare a
montare con le fruste.
Aggiungere
il cioccolato fondente e il pizzico di sale e mescolare bene.
In
una ciotola setacciare farina, lievito e cacao amaro e, a
cucchiaiate, aggiungerli al composto montato con le fruste
alternandoli con il latte. Mescolare bene il tutto.
Imburrare
e infarinare una tortiera del diametro di circa 22/24 cm e informare
in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Quando
la torta si sarà raffreddata, decorarla con lo zucchero a velo.
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