Dopo tanti, tantissimi tentativi ho finalmente trovato la ricetta per una perfetta cheesecake! E devo dire che è anche facilissima.
Ecco a voi!
INGREDIENTI
120 gr di biscotti ai cereali
80 gr di burro
120 gr di zucchero250 gr di formaggio spalmabile (meglio se light)
80 gr di burro
120 gr di zucchero250 gr di formaggio spalmabile (meglio se light)
150 gr di panna fresca
50 gr di cocco grattuggiato essiccato
10/12 gr di gelatina in fogli
2 tuorli di uovo
2 cucchiai di brandy
PROCEDIMENTO
Mettere la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Mettere nel frullatore i biscotti con metà dello zucchero (60 gr) e frullare (i biscotti devono diventare quasi polvere).
Unire il burro ammorbidito (io di solito lo metto nel microonde qualche secondo così si ammorbidisce, ma senza sciogliersi) e lavorare il composto. Mettre il composto nello stampo (per la cheesecake è meglio che lo stampo sia alto, ma non grande, l'ideale sarebbe uno stampo con diametro ci circa 15 cm) e trasferirlo nel frigo per farlo solidificare.
Lavorare i tuorli con la metà dello zucchero avanzata (60 gr), unire il formaggio e 40 gr di cocco. Lavorare gli ingredienti a crema.
Strizzare la gelatina e scioglierla sul fuoco per qualche istante insieme al brandy. Incorporarla alla crema.
Montare la panna (non deve essere particolarmente montata) e unirla alla crema.
Distribuire la crema sulla base di biscotto e lasciarla in frigo per almeno 3 ore.
Ciao, buona questa torta. Me la ricordo quando l'hai fatta! Marco
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