Pasta al forno gratinata con salmone

Ciao, un paio di sere fa ho preparato una pasta al forno un po' diversa dal solito. Al posto del ragù e del prosciutto, l'ho fatta con il salmone. Il procedimento è molto semplice: si prepara una classica besciamella e si aggiunge il salmone, si cuoce la pasta al dente, la si condisce con la besciamella e tutto in forno a gratinare. E' piaciuta molto!!

INGREDIENTI (per 6 persone)
Pasta corta (penne, rigatoni) gr 600
Salmone affumicato gr 150
Burro per ungere la pirofila
Erba cipollina
Pepe
Per la bechamel: farina gr 50, burro gr 50, latte ½ litro, sale e noce moscata

PROCEDIMENTO
Fare la bechamel. Sciogliere a fiamma bassa il burro in un pentolino. Unire la farina, mescolare e cuocere per 2 minuti (continuando a mescolare). Aggiungo il latte caldo un po’ per volta continuando a mescolare. Cuocere per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere noce moscata e poco sale.
Tritare grossolanamente il salmone e unirlo alla bechamel.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla al dente e condirla con la bechamel al salmone.
Travasare il tutto in una pirofila da forno imburrata e passare in forno (preriscaldato a 190°) per 20 minuti (gi ultimi 10 minuti con funzione grill).
Portare subito in tavola.

1 commento:

  1. brava zia Choco, ho assaggiato qualche piatto e devo dire che sono veramente unici e squisiti. complimenti anche al fotografo per le belle foto che solo a vederle fanno venire appetito. per la grigliata a Cosseria credo che un importante contributo alla riuscita sia stato anche la bellezza del posto e la simpatia degli amici!!
    babbo cecce

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