Ciao, un paio di sere fa ho preparato una pasta al forno un po' diversa dal solito. Al posto del ragù e del prosciutto, l'ho fatta con il salmone. Il procedimento è molto semplice: si prepara una classica besciamella e si aggiunge il salmone, si cuoce la pasta al dente, la si condisce con la besciamella e tutto in forno a gratinare. E' piaciuta molto!!
INGREDIENTI
(per 6 persone)
Pasta
corta (penne, rigatoni) gr 600Salmone affumicato gr 150
Burro per ungere la pirofila
Erba cipollina
Pepe
Per la bechamel: farina gr 50, burro gr 50, latte ½ litro, sale e noce moscata
PROCEDIMENTO
Fare
la bechamel. Sciogliere a fiamma bassa il burro in un pentolino.
Unire la farina, mescolare e cuocere per 2 minuti (continuando a
mescolare). Aggiungo il latte caldo un po’ per volta continuando a
mescolare. Cuocere per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere noce moscata e poco sale.Tritare grossolanamente il salmone e unirlo alla bechamel.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla al dente e condirla con la bechamel al salmone.
Travasare il tutto in una pirofila da forno imburrata e passare in forno (preriscaldato a 190°) per 20 minuti (gi ultimi 10 minuti con funzione grill).
Portare subito in tavola.
brava zia Choco, ho assaggiato qualche piatto e devo dire che sono veramente unici e squisiti. complimenti anche al fotografo per le belle foto che solo a vederle fanno venire appetito. per la grigliata a Cosseria credo che un importante contributo alla riuscita sia stato anche la bellezza del posto e la simpatia degli amici!!
RispondiEliminababbo cecce