Cannoncini
di fagiolini, formaggio e prosciutto
Ciao! Ma quanti piatti si possono fare con la pasta sfoglia??? Tantissimi.... eccone uno particolare e semplice da realizzare. Buon appetito!
INGREDIENTI
(per 6 cannoncini)
Pasta
sfoglia 1 rotolo
Fagiolini
bolliti gr 200
Prosciutto
cotto a fette gr 100
Gruviera
tagliato a fette sottili gr 50
Sale
Creare dei mazzetti di circa 5/6 fagiolini e avvolgerli in una fetta di formaggio e in una di prosciutto facendo attenzione a far uscire dalle estremità le punte dei fagiolini (se le fette di formaggio e prosciutto sono troppo grandi, dividerle).
Tagliare la pasta sfoglia in strisce di circa 3 cm di larghezza.
Spennellare le strisce di pasta sfoglia con un goccio di acqua e arrotolarle a spirale attorno ai mazzetti di fagiolini, formaggio e prosciutto, lasciando libere le estremità.
Disporre
i cannoncini su una teglia da forno rivestita con carta forno e
cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Servire
caldi o tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento