Roast beef con salsa all'arancia e olive taggiasche

Ciao, ecco a voi un buonissimo roast beef da preparare per il pranzo della domenica. Io l'ho cucinato, insieme alla mia amica Simona, quando abbiamo festeggiato il compleanno di mio papà un paio di settimane fa al wine resort Prime Alture di Casteggio. La salsa all'arancia e olive taggiasche è molto particolare e si abbina benissimo a questa carne. Come contorno..... patate duchesse (le trovate nella sezione contorni). Da provare sia in estate che in inverno!

Ingredienti (per 8 persone)
Carne per roast beef (unico pezzo di polpa coscia bovino adulto) gr 800
Aglio 1 spicchio
Rosmarino
Olio
Sale e pepe
Vino bianco
Scorza di 3 arance
Olive taggiasche denocciolate 3 cucchiai

Preparare la salsa (deve marinare per lameno 1 ora). Tagliare la scorza delle arance e frullarle grossolanamente insieme alle olive taggiasche. Ricoprirle di olio di oliva e far marinare per almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno a 250° per 20 minuti.
Legare la carne per fissare la sua forma durante la cottura e mettere tra lo spago e la carne uno spicchio di aglio (fare un taglietto nella carne ed inserire leggermente lo spicchio all'interno) e un rametto di rosmarino. Condire con olio e pepe.
Mettere la carne in una grossa teglia e porla in forno a rosolare per 15 minuti. Abbassare il fornoa 200°, regolare di sale, bagnare la carne con il fondo di cottura (se serve aggiungerre un po' di vino bianco) e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Se si desidera un roast beef più al sangue interrompere la cottura (totale 30 minuti). Se invece lo si desidera meno crudo, proseguire per altri 10 minuti (totale 40 minuti).
Togliere il roast beef dal forno e coprirlo con un foglio di alluminio per 5 minuti prima di tagliarlo.
Servire immediatamente.


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