Roast
beef con salsa all'arancia e olive taggiasche
Ciao, ecco a voi un buonissimo roast beef da preparare per il pranzo della domenica. Io l'ho cucinato, insieme alla mia amica Simona, quando abbiamo festeggiato il compleanno di mio papà un paio di settimane fa al wine resort Prime Alture di Casteggio. La salsa all'arancia e olive taggiasche è molto particolare e si abbina benissimo a questa carne. Come contorno..... patate duchesse (le trovate nella sezione contorni). Da provare sia in estate che in inverno!
Ingredienti
(per 8 persone)
Carne
per roast beef (unico pezzo di polpa coscia bovino adulto) gr 800
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
Olio
Sale
e pepe
Vino
bianco
Scorza
di 3 arance
Olive
taggiasche denocciolate 3 cucchiai
Preparare
la salsa (deve marinare per lameno 1 ora). Tagliare la scorza delle
arance e frullarle grossolanamente insieme alle olive taggiasche.
Ricoprirle di olio di oliva e far marinare per almeno 1 ora.
Preriscaldare
il forno a 250° per 20 minuti.
Legare
la carne per fissare la sua forma durante la cottura e mettere tra lo
spago e la carne uno spicchio di aglio (fare un taglietto nella carne
ed inserire leggermente lo spicchio all'interno) e un rametto di
rosmarino. Condire con olio e pepe.
Mettere
la carne in una grossa teglia e porla in forno a rosolare per 15
minuti. Abbassare il fornoa 200°, regolare di sale, bagnare la carne
con il fondo di cottura (se serve aggiungerre un po' di vino bianco)
e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Se
si desidera un roast beef più al sangue interrompere la cottura
(totale 30 minuti). Se invece lo si desidera meno crudo, proseguire
per altri 10 minuti (totale 40 minuti).
Togliere
il roast beef dal forno e coprirlo con un foglio di alluminio per 5
minuti prima di tagliarlo.
Servire
immediatamente.
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