Muffin provola ed erbette

Ciao! Ecco a voi dei muffin semplici e da fare, ma molto buoni... provateli!

INGREDIENTI (per 12 muffin ca.)
Farina OO gr 250
Yogurt interno naturale gr 330
Provola affumicata grattuggiata gr 80
Uovo 1
Timo 1 mazzetto
Basilico 1 mazzetto
Erba cipollina alcuni steli
Lievito per torte salate 1 bustina
Burro fuso 4 cucchiai
Sale


Lavare, asciugare e tritare finemente le erbe aromatiche.
Rompere l'uovo in una ciotola ed aggiungere lo yogurt intero e i 4 cucchiai di burro fuso. Sbattere il tutto con una frusta.
In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito ed aggiungere il sale.
Aggiungere il composto preparato ed amalgamare.
Aggiungere la provola grattugiata, le erbe aromatiche e mescolare bene.

Foderare uno stampo da 12 di muffin con altrettanti pirottini di carta e distribuirvi l'impasto (l'impasto non deve superare i 2/3 della capienza del pirottino).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Sfornare, lasciar intiepidire e servire i muffin eventualmente accompagnati da affettati.

Nessun commento:

Posta un commento