Muffin
provola ed erbette
Ciao! Ecco a voi dei muffin semplici e da fare, ma molto buoni... provateli!
INGREDIENTI
(per 12 muffin ca.)
Farina
OO gr 250
Yogurt
interno naturale gr 330
Provola
affumicata grattuggiata gr 80
Uovo
1
Timo
1 mazzetto
Basilico
1 mazzetto
Erba
cipollina alcuni steli
Lievito
per torte salate 1 bustina
Burro
fuso 4 cucchiai
Sale
Lavare,
asciugare e tritare finemente le erbe aromatiche.
Rompere
l'uovo in una ciotola ed aggiungere lo yogurt intero e i 4 cucchiai
di burro fuso. Sbattere il tutto con una frusta.
In
una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito ed aggiungere
il sale.
Aggiungere
il composto preparato ed amalgamare.
Aggiungere
la provola grattugiata, le erbe aromatiche e mescolare bene.
Foderare
uno stampo da 12 di muffin con altrettanti pirottini di carta e
distribuirvi l'impasto (l'impasto non deve superare i 2/3 della
capienza del pirottino).
Infornare
in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Sfornare,
lasciar intiepidire e servire i muffin eventualmente accompagnati da
affettati.
Nessun commento:
Posta un commento