Cestini di frolla con crema al formaggio

Mi sono divertita a creare questi bei cestini con la pasta frolla e la crema al formaggio. Potete utilizzare la crema che preferite (al cioccolato, alla vaniglia...) e decorarli a piacere con frutta, codette di zucchero, etc. Le possibilità sono tantissime.... buon divertimento!

INGREDIENTI (per circa 18 cestini)
Per i cestini
Farina gr 200
Zucchero semolato gr 100
Burro freddo tagliato a piccoli cubetti gr 90
Uovo 1
Sale 1 pizzico
Per la crema:
Formaggio spalmabile gr 250
Zucchero a velo alcuni cucchiai (a piacere)
Topping alle fragole
Lamponi 18/20

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e creare al centro una conca nella quale disporre lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo e un pizzico di sale.
Impastare velocemente con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare una palla, spolverizzarla con un po' di farina, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema. Porre il formaggio in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio. Aggiungere lo zucchero a velo e il topping alle fragole a piacere e mescolare bene il tutto.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla con un mattarello dello spessore di circa 0,5 cm e, con un coppapasta del diametro leggermente superiore a quello dei pirottini di silicone (o di carta) che si utilizzeranno, ricavarne tanti dischetti. Porre i dischetti nei pirottini realizzando dei cestini e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare i cestini, farli raffreddare ed estrarre quindi i pirottini di silicone/carta facendo attenzione a non rompere i cestini di frolla.
Riempire una sacca a poche (beccuccio a stella) con la crema al formaggio e farcire i cestini.
Ultimare con i lamponi lavati ed asciugati e con una spolverata di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento