Cestini
di frolla con crema al formaggio
Mi sono divertita a creare questi bei cestini con la pasta frolla e la crema al formaggio. Potete utilizzare la crema che preferite (al cioccolato, alla vaniglia...) e decorarli a piacere con frutta, codette di zucchero, etc. Le possibilità sono tantissime.... buon divertimento!
INGREDIENTI
(per circa 18 cestini)
Per
i cestini
Farina
gr 200
Zucchero
semolato gr 100
Burro
freddo tagliato a piccoli cubetti gr 90
Uovo
1
Sale
1 pizzico
Per
la crema:
Formaggio
spalmabile gr 250
Zucchero
a velo alcuni cucchiai (a piacere)
Topping
alle fragole
Lamponi
18/20
Disporre
la farina a fontana sulla spianatoia e creare al centro una conca
nella quale disporre lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo e un
pizzico di sale.
Impastare
velocemente con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli
ingredienti.
Formare
una palla, spolverizzarla con un po' di farina, avvolgerla nella
pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 1 ora.
Nel
frattempo preparare la crema. Porre il formaggio in una ciotola e
lavorarlo con un cucchiaio. Aggiungere lo zucchero a velo e il
topping alle fragole a piacere e mescolare bene il tutto.
Trascorso
il tempo di riposo della pasta, stenderla con un mattarello dello
spessore di circa 0,5 cm e, con un coppapasta del diametro
leggermente superiore a quello dei pirottini di silicone (o di carta)
che si utilizzeranno, ricavarne tanti dischetti. Porre i dischetti
nei pirottini realizzando dei cestini e infornarli in forno
preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare
i cestini, farli raffreddare ed estrarre quindi i pirottini di
silicone/carta facendo attenzione a non rompere i cestini di frolla.
Riempire
una sacca a poche (beccuccio a stella) con la crema al formaggio e
farcire i cestini.
Ultimare
con i lamponi lavati ed asciugati e con una spolverata di zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento