Tacchino nel melone

Ciao! L'estate ancora non sembra essere arrivata..... ma la voglia di cibi freschi ed estivi si! Ecco a voi un piatto semplice e veloce per un secondo estivo ricco di gusto e fantasia.

INGREDIENTI (per 4 persone)
Tacchino a fette gr 400
Meloni piccoli 2
Cipolla rossa piccola 1
Bicchiere di porto 1
Basilico 1 ciuffo
Olio evo, sale e pepe

PROCEDIMENTO
Tagliare i meloni a metà, eliminare semi e filamenti. Con un cucchiaino (meglio ancora se si dispone di una scavino per meloni) togliere la polpa cercando di ricavarne dei riccioli e facendo attenzione a lasciare circa 1 cm di polpa alle pareti del melone (consentirà al melone di rimanere “solido” e di non rompersi successivamente).
Tritare la cipolla e farla appassire in padella con un filo di olio. Sgocciolare bene il melone dal suo succo e farlo rosolare in padella con la cipolla. Bagnare con il porto e far sfumare. Condire con sale e pepe e cuocere per pochi minuti (non cuocere a lungo per evitare che il melone si disfi. I riccioli di melone devono rimanere interi!).
Nel frattempo far rosolare il tacchino in una padella con un filo di olio per circa 10 minuti. Condirlo con sale e pepe e tagliarlo a listarelle.
Raccogliere il pollo in una insalatiera, unire i riccioli di melone con il sugo che si è creato e mescolare delicatamente.

Tenere in frigo fino a 1 ora circa prima di servire, trasferire quindi il tacchino e il melone nei cestini di melone e profumare con qualche foglia di basilico.


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