Tacchino
nel melone
Ciao! L'estate ancora non sembra essere arrivata..... ma la voglia di cibi freschi ed estivi si! Ecco a voi un piatto semplice e veloce per un secondo estivo ricco di gusto e fantasia.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Tacchino
a fette gr 400
Meloni
piccoli 2
Cipolla
rossa piccola 1
Bicchiere
di porto 1
Basilico
1 ciuffo
Olio
evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare
i meloni a metà, eliminare semi e filamenti. Con un cucchiaino
(meglio ancora se si dispone di una scavino per meloni) togliere la
polpa cercando di ricavarne dei riccioli e facendo attenzione a
lasciare circa 1 cm di polpa alle pareti del melone (consentirà al
melone di rimanere “solido” e di non rompersi successivamente).
Tritare
la cipolla e farla appassire in padella con un filo di olio.
Sgocciolare bene il melone dal suo succo e farlo rosolare in padella
con la cipolla. Bagnare con il porto e far sfumare. Condire con sale
e pepe e cuocere per pochi minuti (non cuocere a lungo per evitare
che il melone si disfi. I riccioli di melone devono rimanere
interi!).
Nel
frattempo far rosolare il tacchino in una padella con un filo di olio
per circa 10 minuti. Condirlo con sale e pepe e tagliarlo a
listarelle.
Raccogliere
il pollo in una insalatiera, unire i riccioli di melone con il sugo
che si è creato e mescolare delicatamente.
Tenere
in frigo fino a 1 ora circa prima di servire, trasferire quindi il
tacchino e il melone nei cestini di melone e profumare con qualche
foglia di basilico.
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