Sandwich di melanzane

Buonissima alternativa alle classiche melanzane grigliate.... con ricotta, pinoli ed uvetta! Provate, provate...

INGREDIENTI (per circa 4 persone)
Melanzane medie 2
Ricotta vaccina gr 250
Pinoli gr 50
Uvetta sultanina gr 60
Pangrattato 2 cucchiai
Olio evo, sale e pepe

PROCEDIMENTO
Far ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti, scolarla e strizzarla bene.
Lavare le melanzane, spuntarle e ricavarne 12 fette spesse circa 1 cm cad.
Grigliare le melanzane da entrambi i lati su griglia molto calda.
Condirle con un filo di olio, sale e pepe.
Far tostare i pinoli e il pangrattato in un pentolino (fare attenzione a non bruciarli!).

Lavorare la ricotta con sale e pepe in una ciotola.
Spalmare la ricotta su 4 fette di melanzane (o in alternativa, per ottenere un effetto più elegante, usare la sacca a poche decorando le 4 fette di melanzane con ciuffetti di ricotta). Distribuire sulle 4 fette i pinoli con il pangrattato ed un po' di uvetta. Procedere allo stesso modo spalmando altre 4 fette di melanzane e infine le ultime 4 fette fino al ottenere un sandwich a 3 strati.
Ungere di olio una teglia da forno e disporvi i 4 sandwich.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Servirli tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento