Sandwich
di melanzane
Buonissima alternativa alle classiche melanzane grigliate.... con ricotta, pinoli ed uvetta! Provate, provate...
INGREDIENTI
(per circa 4 persone)
Melanzane
medie 2
Ricotta
vaccina gr 250
Pinoli
gr 50
Uvetta
sultanina gr 60
Pangrattato
2 cucchiai
Olio
evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Far
ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti, scolarla e
strizzarla bene.
Lavare
le melanzane, spuntarle e ricavarne 12 fette spesse circa 1 cm cad.
Grigliare
le melanzane da entrambi i lati su griglia molto calda.
Condirle
con un filo di olio, sale e pepe.
Far
tostare i pinoli e il pangrattato in un pentolino (fare attenzione a
non bruciarli!).
Lavorare
la ricotta con sale e pepe in una ciotola.
Spalmare
la ricotta su 4 fette di melanzane (o in alternativa, per ottenere un
effetto più elegante, usare la sacca a poche decorando le 4 fette di
melanzane con ciuffetti di ricotta). Distribuire sulle 4 fette i
pinoli con il pangrattato ed un po' di uvetta. Procedere allo stesso
modo spalmando altre 4 fette di melanzane e infine le ultime 4 fette
fino al ottenere un sandwich a 3 strati.
Ungere
di olio una teglia da forno e disporvi i 4 sandwich.
Cuocere
in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Servirli
tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento