Muffin alle ciliegie

Un dolcetto buono e semplice per utilizzare le ultime ciliegie di stagione. Potete sostituire le ciliegie con altri frutti quali mirtilli, more, fragole... via libera alla fantasia!

Ingredienti (per 10/12 muffin)
Farina OO gr 280
Zucchero gr 125
Ciliegie gr 100
Uova 1
Burro fuso gr 80
Scorza grattuggiata di 1 limone
Latte ml 250
Lievito 1 bustina
Bicarbonato mezzo cucchiaino
Sale 1 pizzico

Raccogliere in una ciotola farina (260 gr), zucchero, bicarbonato, lievito, un pizzico di sale, uovo, latte, scorza di limone e burro fuso.
Mescolare velocemente il composto (dovrà risultare un po' granuloso).
Lavare le ciliegie, asciugarle e denocciolarle. Tagliarle a piccoli pezzi, passarle nei 20 gr di farina (questo servirà a non farle cadere sul fondo dei muffin) e aggiungerle al composto.
Amalgamare il tutto.
Versare il composto negli stampini di muffin, rivestiti con pirottini di carta, e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.


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