Muffin
alle ciliegie
Un dolcetto buono e semplice per utilizzare le ultime ciliegie di stagione. Potete sostituire le ciliegie con altri frutti quali mirtilli, more, fragole... via libera alla fantasia!
Ingredienti
(per 10/12 muffin)
Farina
OO gr 280
Zucchero
gr 125
Ciliegie
gr 100
Uova
1
Burro fuso gr 80
Scorza grattuggiata di 1 limone
Burro fuso gr 80
Scorza grattuggiata di 1 limone
Latte
ml 250
Lievito
1 bustina
Bicarbonato
mezzo cucchiaino
Sale
1 pizzico
Raccogliere
in una ciotola farina (260 gr), zucchero, bicarbonato, lievito, un
pizzico di sale, uovo, latte, scorza di limone e burro fuso.
Mescolare
velocemente il composto (dovrà risultare un po' granuloso).
Lavare
le ciliegie, asciugarle e denocciolarle. Tagliarle a piccoli pezzi,
passarle nei 20 gr di farina (questo servirà a non farle cadere sul
fondo dei muffin) e aggiungerle al composto.
Amalgamare
il tutto.
Versare
il composto negli stampini di muffin, rivestiti con pirottini di
carta, e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25
minuti.
Sfornare
e lasciar raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento