Lasagne
estive di pane carasau
Ciao a tutti! Primo piatto (o piatto unico per un pasto leggero e veloce) velocissimo, ma molto gustoso e ricco.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Pane
carasau 1 foglio e mezzo (potete acquistare la forma grande rotonda e
dividere 2 fogli a metà. Ne bastano 3 metà)
Mozzarella
gr 250
Pomodori
maturi 4
Pesto
5 o 6 cucchiai
Origano
Origano
Sale
Lavare
e tagliare i pomodori a fette rotonde. Salarli e disporli su un
tagliere leggermente inclinato per far uscire la loro acqua.
Tagliare
a fette la mozzarella, salarla e disporla su un tagliere inclinato
per far perdere la sua acqua.
Diluire
il pesto (io ho usato un pesto di zucchine, ma va benissimo anche il
pesto classico di basilico) con un po' di acqua calda e amalgamarlo
bene.
Bagnare con acqua calda i mezzi fogli di pane casarau
(appena bagnati devono ancora essere piuttosto croccanti perché dopo
alcuni minuti si ammorbidiranno naturalmente).
Cospargere con un
po' di pesto il fondo di un piatto da portata, disporvi un mezzo
foglio di pane carasau, metà delle fette di pomodoro (condite con
origano e un po' di sale), metà delle fette di mozzarella (anche
loro condite con origano e poco sale) e terminare con un po' di
pesto. Porre sopra un altro mezzo foglio di pane carasau e ripetere
l'operazione con l'ultima metà di pomodori e di mozzarella.
Proseguire con un po' di pesto, l'ultimo mezzo foglio di pane carasau
e terminare con uno strato di pesto.
La
lasagna estiva di pane carasau è pronta per essere servita.
Se
la si prepara in anticipo, mettere l'ultimo strato di pesto prima di
servire e conservarla in frigo fino a poco prima di consumarla.
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