Fiori
di zucchina ripieni
Siamo nella stagione delle zucchine e dei suoi fiori! Solitamente si mangiano fritti, ma qui vi propongo una ricetta più leggera (se non altro non è fritta!), ma buonissima. Fiori al forno con ripieno di ricotta, speck e mozzarella.... una delizia!
INGREDIENTI
(per 4/5 persone)
Fiori
di zucchina 15 circa
Zucchine
3 (circa gr 300)
Ricotta
gr 80
Mozzarella
gr 100
Speck
a cubetti gr 80
Cipollotto fresco1
Cipollotto fresco1
Uova
1 tuorlo
Parmigiano
grattuggiato gr 50
Timo
Olio
evo
Sale
e pepe
Lavare
delicatamente i fiori di zucchina, togliere il gambo, il picciolo e
le escrescenze. Asciugarli con carta assorbente da cucina,
divaricarli leggermente facendo attenzione a non romperli e porli su
un tagliere.
Preparare
il ripieno. Tagliare a bastoncini la mozzarella, salarli e farli
sgocciolare in un colino (per evitare che perdano acqua durante la
cottura).
Far
saldare in una padella un filo di olio e farvi rosolare il cipollotto
tritato finemente.
Aggiungere le zucchine, pulite, lavate e tagliate
a piccole rondelle. Far rosolare per 5 minuti. Aggiungere lo speck a
cubetti e continuare la cottura per circa 15/20 minuti finché le
zucchine non saranno cotte.
Aromatizzare
con il timo.
Trasferire
il composto in una ciotola con il bordo alto e frullare con il mixer
ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Unire
quindi la ricotta e il tuorlo ed amalgamare il tutto. Unire circa
metà del parmigiano e mescolare.
Trasferire
il composto in una sacca a poche (con beccuccio grande e tondo) e
farcire i fiori di zucchina. Inserire nel centro del fiore un
bastoncino di mozzarella e chiudere le punte.
Porre
i fiori di zucchina ripieni in una teglia da forno leggermente
oliata e cospargere con il parmigiano.
Cuocere
il forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Servire
caldi.
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