Millefoglie
monoporzione
Ciao! Ecco un dolcetto veloce e facile, ma di grande effetto.... da provare!
Ingredienti
(per 4 persone)
Sfoglia
1 rotolo
Latte
ml 250
Zucchero
gr 70
Vaniglia
mezzo baccello
Uova
2 tuorli
Farina
gr 20
Sale
Gocce
di cioccolato 2 cucchiai
Panna
fresca da montare ml 200
Zucchero
a velo e cacao amaro per la decorazione
Passare
la pasta sfoglia con un mattarello per assottigliarla leggermente.
Ricavarne, con un coppapasta 16 cerchi di uguale misura e
cospargerli con lo zucchero. Con una forchetta bucherellare le
sfoglie e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti
(devono dorarsi).
Preparare
la crema per la farcitura.
Far bollire il latte con metà dello zucchero (35 gr), il mezzo
baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Nel frattempo sbattere con
una frusta lo zucchero rimasto (35 gr) con i tuorli. Unire la farina
e amalgamare il tutto. Dopo aver tolto la vaniglia, versare le uova
nel latte (così non attacca sul fondo). Proseguire la cottura
mescolando sempre con una frusta e, una volta raggiunta
l'ebollizione, continuare la cottura (sempre mescolando) fino ad
ottenere una crema piuttosto densa adatta per una farcitura (se è
troppo liquida il rischio è che coli quando si andrà a farcire la
sfoglia). Far raffreddare.
Montare
la panna ben soda.
Comporre
la millefoglie. Su un vassoio posizionare 8 dischi di sfoglia, con
l'aiuto di una sacca a poche distribuirvi sopra la crema, cospargere
con le gocce di cioccolato, coprire con gli altri 8 dischi di
sfoglia.
Decorare
a piacere con la panna montata aiutandosi con una sacca a poche.
Decorare la parte superiore delle mini millefoglie con cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento