Red
velvet cupcake
Ecco a voi una ricetta molto american.... per cominciare in dolcezza questo ponte!!
Ingredienti
(dosi per 10 cupcakes)
Per
i cupcakes:
Farina
OO gr 220
Burro
a temperatura ambiente gr 85
Zucchero
semolato gr 225
Sale
gr 4
Yogurt
bianco inter gr 185
Uova
1 intero e 1 tuorlo
Cacao
in polvere amaro gr 8
Colorante
alimentare rosso liquido q.b.
Vanillina
1 bustina
Bicarbonato
gr 3,5
Per
la crema al burro:
Burro
a temperatura ambiente gr 200
Zucchero
a velo gr 40
Vaniglia
i semi di ½ bacca
Zuccherini,
codette e confettini per decorare
Preparare
i cupcakes. Porre
metà dello zucchero semolato e il burro ammorbidito in una
planetaria e montare con le fruste elettriche per alcuni minuti.
Unire le uova e l'altra metà dello zucchero e continuare a montare
fno ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cacao
amaro, la vanillina e il colorante alimentare (l'impasto deve
risultare piuttosto rosso).
In
una ciotola sciogliere il bicarbonato nello yogurt, aggiungere il
sale e far riposare alcuni minuti.
Unire
lo yogurt al composto e amalgamare. Aggiungere la farina setacciata e
mescolare bene.
Riempire
dei pirottini da cupcake (io uso quelli di carta mettendoli nella
teglia da muffin) e infornare in forno preriscaldato a 180° per
circa 15 minuti.
Sfornare
e far raffreddare.
Per
la crema al burro.
Montare il burro tagliato a cubetti con una frusta elettrica alla
massima velocità. Quando il burro si sarà gonfiato e sarà molto
cremoso, aggiungere lo zucchero a velo e, diminuendo la velocità
della frusta elettrica, continuare ad amalgamare il composto.
Aggiungere i semini della mezza bacca di vaniglia.
Utilizzare
una sacca a poche per decorare i cupcakes con la crema al burro.
Decorare con zuccherini, codette e confettini colorati.
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