Red velvet cupcake

Ecco a voi una ricetta molto american.... per cominciare in dolcezza questo ponte!!

Ingredienti (dosi per 10 cupcakes)
Per i cupcakes:
Farina OO gr 220
Burro a temperatura ambiente gr 85
Zucchero semolato gr 225
Sale gr 4
Yogurt bianco inter gr 185
Uova 1 intero e 1 tuorlo
Cacao in polvere amaro gr 8
Colorante alimentare rosso liquido q.b.
Vanillina 1 bustina
Bicarbonato gr 3,5
Per la crema al burro:
Burro a temperatura ambiente gr 200
Zucchero a velo gr 40
Vaniglia i semi di ½ bacca
Zuccherini, codette e confettini per decorare



Preparare i cupcakes. Porre metà dello zucchero semolato e il burro ammorbidito in una planetaria e montare con le fruste elettriche per alcuni minuti. Unire le uova e l'altra metà dello zucchero e continuare a montare fno ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cacao amaro, la vanillina e il colorante alimentare (l'impasto deve risultare piuttosto rosso).

In una ciotola sciogliere il bicarbonato nello yogurt, aggiungere il sale e far riposare alcuni minuti.
Unire lo yogurt al composto e amalgamare. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
Riempire dei pirottini da cupcake (io uso quelli di carta mettendoli nella teglia da muffin) e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Per la crema al burro. Montare il burro tagliato a cubetti con una frusta elettrica alla massima velocità. Quando il burro si sarà gonfiato e sarà molto cremoso, aggiungere lo zucchero a velo e, diminuendo la velocità della frusta elettrica, continuare ad amalgamare il composto. Aggiungere i semini della mezza bacca di vaniglia.


Utilizzare una sacca a poche per decorare i cupcakes con la crema al burro. Decorare con zuccherini, codette e confettini colorati.


Nessun commento:

Posta un commento