Millefoglie
alla ricotta
Ciao a tutti! Eccovi un dolce facilissimo da preparare. Adatto in tutte le stagioni, è pronto in pochissimi minuti. Da provare...
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Pane
carasau 2 fogli rotondi grandi
Zucchero semolato 4 cucchiai
Ricotta vaccina gr 300
Frutti di bosco a piacere gr 250
Zucchero semolato 4 cucchiai
Ricotta vaccina gr 300
Frutti di bosco a piacere gr 250
Zucchero
a velo gr 60
Spezzare
il pane carasau in grandi pezzi, disporli non accavallati su una
placca da forno, rivestita di carta forno, cospargerli con lo
zucchero semolato a infornare a 180° per pochi minuti. È necessario
prestare attenzione perchè tende a bruciare molto rapidamente.
Nel
frattempo frullare la ricotta con 50 gr di zucchero a velo.
Aggiungere i frutti di bosco, puliti e asciugati molto bene,
tendendone da parte alcuni per la decorazione.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Porre in frigo fino al momento di
utilizzarla.
Comporre
la millefoglie. Disporre metà del pane carasau caramellato su 4
piatti, disporvi sopra un po' di crema di ricotta, disporre il
restante pane carasau e ultimare con la crema rimanente. Guarnire con
i frutti di bosco tenuti da parte e completare con zucchero a velo.
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