Filetto alla Wellinghton

Direttamente dagli States.... il cavallo di battaglia di Gordon Ramsey!! Devo dire che anche a noi (l'ha fatto principalmente mio marito Marco!!) è venuto molto bene, cottura perfetta.

INGREDIENTI (per 5 persone)
Filetto di manzo gr 700
Funghi champignon gr 500
Senape piccante 4 cucchiai
Prosciutto di Parma 10 fette tagliate spesse
Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
Tuorlo d'uovo 1
Aglio 1 spicchio
Timo qualche rametto
Olio evo, sale grosso e pepe


Far rotolare il filetto nel sale e nel pepe. Scaldare in una padella capiente un po' di olio e farvi rosolare il filetto su tutti i lati facendo attenzione a non bucarlo (usare delle pinze e non la forchetta!). Deve rosolare pochissimo per lato.
Trasferire il filetto su un piatto, spennellarlo con la senape e farlo raffreddare.
Pulire bene e i funghi e tritarli in un mixer con uno spicchio di aglio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
Tostare la crema di funghi in padella per far asciugare tutta l'acqua.
Aromatizzare la crema di funghi con il timo a far raffreddare.
Stendere sul piano di lavoro la pellicola trasparente, stendervi sopra le fette di prosciutto e la crema di funghi. Porre sopra il filetto e arrotolare il tutto ben stretto aiutandosi con la pellicola trasparente. Sigillare e far riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta sfoglia, porvi sopra il filetto avvolto nel prosciutto e nella crema di funghi (dopo aver tolto la pellicola), arrotolare la sfoglia e sigillare bene.
Spennellare il tutto con il tuorlo di uovo sbattuto, realizzare delle incisioni leggere sulla sfoglia e infornare per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Togliere dal forno, far riposare 10 minuti, tagliare e servire.


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