Filetto
alla Wellinghton
Direttamente dagli States.... il cavallo di battaglia di Gordon Ramsey!! Devo dire che anche a noi (l'ha fatto principalmente mio marito Marco!!) è venuto molto bene, cottura perfetta.
INGREDIENTI
(per 5 persone)
Filetto
di manzo gr 700
Funghi
champignon gr 500
Senape
piccante 4 cucchiai
Prosciutto
di Parma 10 fette tagliate spesse
Pasta
sfoglia rettangolare 1 rotolo
Tuorlo
d'uovo 1
Aglio
1 spicchio
Timo
qualche rametto
Olio
evo, sale grosso e pepe
Far
rotolare il filetto nel sale e nel pepe. Scaldare in una padella
capiente un po' di olio e farvi rosolare il filetto su tutti i lati
facendo attenzione a non bucarlo (usare delle pinze e non la
forchetta!). Deve rosolare pochissimo per lato.
Trasferire
il filetto su un piatto, spennellarlo con la senape e farlo
raffreddare.
Pulire
bene e i funghi e tritarli in un mixer con uno spicchio di aglio,
sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
Tostare
la crema di funghi in padella per far asciugare tutta l'acqua.
Aromatizzare
la crema di funghi con il timo a far raffreddare.
Stendere
sul piano di lavoro la pellicola trasparente, stendervi sopra le
fette di prosciutto e la crema di funghi. Porre sopra il filetto e
arrotolare il tutto ben stretto aiutandosi con la pellicola
trasparente. Sigillare e far riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Stendere
la pasta sfoglia, porvi sopra il filetto avvolto nel prosciutto e
nella crema di funghi (dopo aver tolto la pellicola), arrotolare la
sfoglia e sigillare bene.
Spennellare
il tutto con il tuorlo di uovo sbattuto, realizzare delle incisioni
leggere sulla sfoglia e infornare per circa 35 minuti in forno
preriscaldato a 200°.
Togliere
dal forno, far riposare 10 minuti, tagliare e servire.
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