Pollo alla birra

Finalmente un piatto che non sia un dolce.... un gustosissimo pollo alla birra, facile e molto buono!

INGREDIENTI (per 4 persone)
Pollo a pezzi (cosce, fusi, petto) kg 1
Cipolle grosse 2
Speck in una sola fetta gr 200
Birra chiara ml 500
Rosmarino e timo tritati 2 cucchiai
Olio evo, sale e pepe

Pulire, lavare e affettare non troppo sottilmente le cipolle. Ridurre lo speck a striscioline. Scaldare un filo di olio in una padella e aggiungere le cipolle, farle stufare a fuoco medio, aggiungere lo speck e far appassire il tutto mescolando spesso.
In una altro tegame far scaldare un filo di olio e aggiungere il pollo. Cospargere i pezzi di pollo con il trito di erbe, pepare e far rosolare per 5/10 minuti a fuoco moderato rigirando i pezzi di tanto in tanto.
Aggiungere le cipolle e lo speck e mescolare. Aggiungere la birra.
Coprire la padella con un coperchio, abbassare il fuoco al minimo e continuare la cottura per circa 45/60 minuti.

Quando il pollo sarà ben cotto, servirlo immediatamente.


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