Focaccia
con cipolle e olive nere
Ciao! Eccovi una focaccia/torta buona e molto ricca. Se non avete voglia di fare l'impasto a mano, potete usare anche 2 dischi di pasta sfoglia già pronta!
INGREDIENTI
Farina
OO gr 350
Lievito
di birra fresco gr 20
Latte
ml 150
Cipolle
gr 700
Olive
nere denocciolate gr 150
Capperi
gr 30
Pomodori
maturi 2
Acciughe
sott'olio gr 60
Mozzarella
gr 100
Olio
evo e sale
Sbucciare
le cipolle, lavarle, tritarle e cuocerle in un tegame con 2 cucchiai
di olio, a fuoco lento, per 1 ora.
Dopo
30 minuti unire le acciughe, i capperi e i pomodori tagliati a dadini
e continuare la cottura. Regolare di sale.
Nel
frattempo diluire il lievito con il latte e 50 ml di acqua tiepidi.
Impastarlo quindi con la farina, formare una palla e lasciare
riposare per circa 1 ora, coperto, nel forno spento e chiuso.
Dividere
l'impasto in due parti, di dimensioni leggermente diverse. Ungere una
teglia con un filo di olio e foderarla con una parte della pasta
stesa con un mattarello. Distribuire sulla pasta metà del composto
di cipolle, la mozzarella a fettine e le cipolle rimaste.
Coprire
con la pasta avanzata stesa sempre con il mattarello, saldando bene i
bordi, e punzecchiare la superficie con una forchetta.
Cuocere
la focaccia in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti e servire.
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