Focaccia con cipolle e olive nere

Ciao! Eccovi una focaccia/torta buona e molto ricca. Se non avete voglia di fare l'impasto a mano, potete usare anche 2 dischi di pasta sfoglia già pronta!

INGREDIENTI
Farina OO gr 350
Lievito di birra fresco gr 20
Latte ml 150
Cipolle gr 700
Olive nere denocciolate gr 150
Capperi gr 30
Pomodori maturi 2
Acciughe sott'olio gr 60
Mozzarella gr 100
Olio evo e sale

Sbucciare le cipolle, lavarle, tritarle e cuocerle in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fuoco lento, per 1 ora.
Dopo 30 minuti unire le acciughe, i capperi e i pomodori tagliati a dadini e continuare la cottura. Regolare di sale.
Nel frattempo diluire il lievito con il latte e 50 ml di acqua tiepidi. Impastarlo quindi con la farina, formare una palla e lasciare riposare per circa 1 ora, coperto, nel forno spento e chiuso.


Dividere l'impasto in due parti, di dimensioni leggermente diverse. Ungere una teglia con un filo di olio e foderarla con una parte della pasta stesa con un mattarello. Distribuire sulla pasta metà del composto di cipolle, la mozzarella a fettine e le cipolle rimaste.
Coprire con la pasta avanzata stesa sempre con il mattarello, saldando bene i bordi, e punzecchiare la superficie con una forchetta.

Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento