Crostata
di mele
Ciao a tutti! Ecco la ricetta per una semplicissima, ma buonissima crostata di mele. Non ho provato, ma penso possa essere fatta anche con altra frutta: pesche, albicocche, susine, etc... proverò!
INGREDIENTI
(per 8 persone)
Farina
OO gr 320
Burro
gr 160
Zucchero
gr 160
Uova
1 intero
Scorza
grattuggiata e succo di 1 limone
Vanillina
1 bustina
Sale
un pizzico
Mele
golden gr 400
Marmellata
di albicocche gr 150
Preparare
la pasta frolla. Togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire a
temperatura ambiente per 30 minuti circa. Tagliarlo a piccoli
cubetti. Disporre la farina sulla spianatoia e nel centro ponete lo
zucchero, il burro, l'uovo, la scorza grattuggiata del limone, una
bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Impastare
rapidamente il tutto facendo attenzione a non “scaldare” troppo
l'impasto. Formare una palla e porre in frigo, ricoperta con
pellicola trasparente, per almeno 1 ora.
Nel
frattempo sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e irrorarle
con il succo del limone per non farle annerire. Coprire con la
pellicola trasparente per non far prendere aria.
Stendere
l'impasto della frolla con il mattarello (spessore 5 mm ca) e
rivestire una tortiera per crostate rivestita da carta forno.
Disporre
quasi tutta la marmellata di albicocche sula fondo della torta,
ricoprire con gli spicchi di mela e rifinire con la restante
marmellata (se necessario scaldata leggermente per renderla più
morbida). Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30'.
Togliere la forno a far raffreddare.
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