Meringhe
ripiene di panna
Ciao! Avete albumi che vi avanzano??.... fate le meringhe!!Avete anche panna montata (ne basta pochissima) o crema che vi avanza?? ... fate le meringhe ripiene. Facili e di grande effetto!
INGREDIENTI
(per circa 30 cestini)
Albumi gr 100 (3 uova circa)
Albumi gr 100 (3 uova circa)
Zucchero
semolato gr 150
Panna
fresca da montare gr 150
Codette
colorate per la decorazione
Zucchero
a velo 2 cucchiai più 1 cucchiaio per la decorazione
Montare
gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche (meglio se gli
albumi sono a temperatura ambiente). Aggiungere, poco per volta, lo
zucchero, continuando sempre a montare.
Quando
il composto è ben sodo, trasferirlo in una tasca da pasticcere con
bocchetta liscia e creare dei cestini su una teglia da forno
rivestita da carta forno.
Per creare i cestini: realizzare, con il composto di albumi e zucchero, dei dischetti piatti e quindi creare i bordi facendo degli anelli. Le dimensioni e l'altezza dei cestini è a scelta... più piccoli sono e più sarà facile mangiarli in un unico boccone!
Per creare i cestini: realizzare, con il composto di albumi e zucchero, dei dischetti piatti e quindi creare i bordi facendo degli anelli. Le dimensioni e l'altezza dei cestini è a scelta... più piccoli sono e più sarà facile mangiarli in un unico boccone!
Infornare
in forno preriscaldato a 120° per circa 3 ore. La cottura delle
meringhe è lenta e deve essere fatta a temperatura del forno bassa,
devono come asciugare. Se durante la cottura si forma umidità nel
forno, aprirlo leggermente per alcuni minuti.
Montare
la panna insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo utilizzando le
fruste elettriche.
Quando
le meringhe sono cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Mettere
la panna in una tasca da pasticcere con bocchetta stretta e riempire
i cestini di meringa.
Decorarli
con codette di zucchero colorate o con altro a piacere (frutti di
bosco, granella di nocciole, etc.) e finire con una spolverata di
zucchero a velo.
Al
posto della panna è possibile utilizzare la crema pasticcera o una
ganache al cioccolato o altra crema a piacere.
Attenzione!
È bene non conservare le meringhe in frigo (diventano molli) e
quindi suggerisco di riempirle prima di mangiarle.
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