Torta salata cavolo e formaggio

Una semplicissima torta salata con cavolo romanesco e formaggi... un piatto ricco e completo!

INGREDIENTI
Pasta sfoglia 1 rotolo
Cavolo romanesco gr 500 (o altro tipo di broccolo o cavolfiore)
Ricotta gr 200
Formaggio (tipo provola) gr 150
Panna da cucina gr 200
Parmiggiano grattuggiato alcuni cucchiai
Porro 1
Olio evo, sale e pepe

PROCEDIMENTO
Lavara e tagliare il cavolo romanesco ricavandone delle cimette e farlo bollire alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo pulire e lavare il porro e tritarlo finemente (solo la parte bianca).
Far soffriggere il porro in una padella con un filo di olio.
Aggiungere il cavolo scolato e schiacciarlo leggermente con una forchetta fino a renderlo pastoso.
Unire quindi la ricotta, il formaggio e la panna, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto.
Stendere la sfoglia in una teglia da forno. Versarvi il composto e cospargerlo con il parmigiano grattuggiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

Sfornare, far raffreddare per circa 10 minuti e servire.


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