Torta
salata cavolo e formaggio
Una semplicissima torta salata con cavolo romanesco e formaggi... un piatto ricco e completo!
INGREDIENTI
Pasta
sfoglia 1 rotolo
Cavolo
romanesco gr 500 (o altro tipo di broccolo o cavolfiore)
Ricotta
gr 200
Formaggio
(tipo provola) gr 150
Panna
da cucina gr 200
Parmiggiano
grattuggiato alcuni cucchiai
Porro
1
Olio
evo, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavara
e tagliare il cavolo romanesco ricavandone delle cimette e farlo
bollire alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata.
Nel
frattempo pulire e lavare il porro e tritarlo finemente (solo la
parte bianca).
Far
soffriggere il porro in una padella con un filo di olio.
Aggiungere
il cavolo scolato e schiacciarlo leggermente con una forchetta fino a
renderlo pastoso.
Unire
quindi la ricotta, il formaggio e la panna, regolare di sale e pepe e
amalgamare il tutto.
Stendere
la sfoglia in una teglia da forno. Versarvi il composto e cospargerlo
con il parmigiano grattuggiato.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
Sfornare,
far raffreddare per circa 10 minuti e servire.
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