Pizza...

Ciao... dopo qualche giorno di "silenzio" sono tornata.... con una delle ricette più buone e mangiate in assoluto... la pizza!! La ricetta è semplice anche se richiede alcuni accorgimenti per far si che venga morbida e croccante nello stesso tempo! Provate...

INGREDIENTI (per 4 pizze del diametro di circa 30 cm)
Per l'impasto:
Farina manitoba kg 1 più quella per la spianatoia
Acqua tiepida ml 500 ca
Lievito di birra fresco gr 50
Olio evo 6 cucchiai
Sale gr 20 per l'impasto
Latte tiepido mezzo bicchiere
Zucchero 2 cucchiaini
Per il condimento:
Polpa di pomodoro gr 600
Mozzarelle 4
Olive a piacere, acciughe, capperi, etc.
Basilico
Olio evo 4 cucchiai
Sale



Preparare l'impasto. Cominciare la preparazione almeno 3 ore prima perchè la lievitazione richiede circa 2 ore. Sciogliere il lievito di birra sbriciolato in una bicchiere di vetro o di plastica con il latte tiepido e lo zucchero. Far fermentare per circa 10 minuti (sulla superficie del composto deve formarsi una leggera schiuma).
Versare nell'impastatrice (o sulla spianatoia se si impasta a mano) la farina, il lievito fermentato, l'olio e l'acqua tiepida ed iniziare ad impastare. Aggiungere man mano il sale (non va aggiunto subito per non bloccare la lievitazione). Impastare per almeno 10 minuti e fino a formare una pasta omogenea, elastica e liscia (se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di acqua, se risulta troppo morbido e bagnato, aggiungere un po' di farina).
Dare all'impasto la forma di una palla e metterlo in una ciotola unta di olio. Far lievitare nel forno chiuso e spento per almeno 2 ore (l'impasto deve raddoppiare il suo volume).
Preparare il condimento e completare la pizza. Dividere l'impasto in 4 parti uguali, stendere gli impasti cercando di dare una forma rotonda. Ungere 4 teglie rotonde (diametro 30 cm) e in ognuna stendere un impasto facendo attenzione a non fare buchi e a creare dei bordi.
Distribuire in ogni teglia un quarto della passata di pomodoro e una metà circa delle mozzarelle tagliate a dadini e sgocciolate. Aggiungere le olive, le acciughe, i capperi e altro condimento a piacere. Completare con le foglie di basilico, il sale e un filo di olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 230° per circa 20/25 minuti. 5 minuti prima del termine di cottura, aggiungere la parte restante della mozzarella (sempre tagliata a dadini e scolata) e completare la cottura.

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