Pizza...
Ciao... dopo qualche giorno di "silenzio" sono tornata.... con una delle ricette più buone e mangiate in assoluto... la pizza!! La ricetta è semplice anche se richiede alcuni accorgimenti per far si che venga morbida e croccante nello stesso tempo! Provate...
INGREDIENTI
(per 4 pizze del diametro di circa 30 cm)
Per
l'impasto:
Farina
manitoba kg 1 più quella per la spianatoia
Acqua
tiepida ml 500 ca
Lievito
di birra fresco gr 50
Olio
evo 6 cucchiai
Sale
gr 20 per l'impasto
Latte
tiepido mezzo bicchiere
Zucchero
2 cucchiaini
Per
il condimento:
Polpa
di pomodoro gr 600
Mozzarelle
4
Olive
a piacere, acciughe, capperi, etc.
Basilico
Olio
evo 4 cucchiai
Sale
Preparare
l'impasto. Cominciare la preparazione almeno 3 ore prima perchè
la lievitazione richiede circa 2 ore. Sciogliere il lievito di birra
sbriciolato in una bicchiere di vetro o di plastica con il latte
tiepido e lo zucchero. Far fermentare per circa 10 minuti (sulla
superficie del composto deve formarsi una leggera schiuma).
Versare
nell'impastatrice (o sulla spianatoia se si impasta a mano) la
farina, il lievito fermentato, l'olio e l'acqua tiepida ed iniziare
ad impastare. Aggiungere man mano il sale (non va aggiunto subito per
non bloccare la lievitazione). Impastare per almeno 10 minuti e fino
a formare una pasta omogenea, elastica e liscia (se l'impasto risulta
troppo duro, aggiungere un po' di acqua, se risulta troppo morbido e
bagnato, aggiungere un po' di farina).
Dare
all'impasto la forma di una palla e metterlo in una ciotola unta di
olio. Far lievitare nel forno chiuso e spento per almeno 2 ore
(l'impasto deve raddoppiare il suo volume).
Preparare
il condimento e completare la pizza. Dividere l'impasto in 4 parti
uguali, stendere gli impasti cercando di dare una forma rotonda.
Ungere 4 teglie rotonde (diametro 30 cm) e in ognuna stendere un
impasto facendo attenzione a non fare buchi e a creare dei bordi.
Distribuire
in ogni teglia un quarto della passata di pomodoro e una metà circa
delle mozzarelle tagliate a dadini e sgocciolate. Aggiungere le
olive, le acciughe, i capperi e altro condimento a piacere.
Completare con le foglie di basilico, il sale e un filo di olio.
Cuocere
in forno preriscaldato a 230° per circa 20/25 minuti. 5 minuti prima
del termine di cottura, aggiungere la parte restante della mozzarella
(sempre tagliata a dadini e scolata) e completare la cottura.
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