Risotto al radicchio con cialda al parmigiano

Ciao... in questa giornata uggiosa un risotto al radicchio e parmigiano ci sta proprio!! Ho deciso però di non mettere il parmigiano semplicemente nel risotto, ma di creare delle cialde decorative.

INGREDIENTI (per 4 persone)
Riso (tipo carnaroli) gr 320
Brodo vegetale ml 800
Radicchio rosso alcune foglie
Cipolla mezza
Burro gr 50
Parmigiano grattuggiato gr 100
Vino bianco dl 1
Sale

PROCEDIMENTO
Far rosolare 40 gr di burro in una pentola con la mezza cipolla tritata finemente.
Farvi tostare il riso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace girando con un cucchiaio di legno. Lavare, asciugare il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili.
Aggiungere il radicchio al riso, mescolare e aggiungere il brodo caldo, un po' per volta, fino a cottura del riso (ca. 15 minuti) mescolando di tanto in tanto. Spegnere e mantecare con il burro restante.
Mentre il riso cuoce, scaldare un padellino (del diametro di ca. 10 cm) e, una volta caldo, cospargervi 25 gr circa (un quarto di quanto ne abbiamo a disposizione) di parmigiano grattuggiato e attendere che si crei la crosticina. Con l'aiuto di una palettina girare quindi il dischetto di formaggio e cuocere ancora per ca 1 minuto. Ripetere questa operazione altre 3 volte per realizzare in totale 4 cialdine.

Disporre il risotto nei piatti e decorare ogni piatto con una cialda al parmigiano. Servire subito.


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