Risotto
al radicchio con cialda al parmigiano
Ciao... in questa giornata uggiosa un risotto al radicchio e parmigiano ci sta proprio!! Ho deciso però di non mettere il parmigiano semplicemente nel risotto, ma di creare delle cialde decorative.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Riso
(tipo carnaroli) gr 320
Brodo
vegetale ml 800
Radicchio
rosso alcune foglie
Cipolla
mezza
Burro
gr 50
Parmigiano
grattuggiato gr 100
Vino
bianco dl 1
Sale
PROCEDIMENTO
Far
rosolare 40 gr di burro in una pentola con la mezza cipolla tritata
finemente.
Farvi
tostare il riso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco
vivace girando con un cucchiaio di legno. Lavare, asciugare il
radicchio e tagliarlo a striscioline sottili.
Aggiungere
il radicchio al riso, mescolare e aggiungere il brodo caldo, un po'
per volta, fino a cottura del riso (ca. 15 minuti) mescolando di
tanto in tanto. Spegnere e mantecare con il burro restante.
Mentre
il riso cuoce, scaldare un padellino (del diametro di ca. 10 cm) e,
una volta caldo, cospargervi 25 gr circa (un quarto di quanto ne
abbiamo a disposizione) di parmigiano grattuggiato e attendere che si
crei la crosticina. Con l'aiuto di una palettina girare quindi il
dischetto di formaggio e cuocere ancora per ca 1 minuto. Ripetere
questa operazione altre 3 volte per realizzare in totale 4 cialdine.
Disporre
il risotto nei piatti e decorare ogni piatto con una cialda al
parmigiano. Servire subito.
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