Torta al limone

Ciao e buon San Valentino! Una semplicissima torta al limone in una teglia rigorosamente a forma di cuore....

Ingredienti (per una tortiera del diametro di ca. 20 cm)
Zucchero semolato gr 100
Farina OO gr 200
Uova 2
Burro ammorbidito gr 100
Lievit per dolci 1 bustina
Limoni il succo di 3 piccoli (o 2 grandi)
Zucchero a velo 2 cucchiai

Tagliare il burro a tocchetti e lavorarlo con un cucchiaio. Aggiungere lo zucchero, le uova e amalgamare bene.
Versare la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto denso e non grumoso. Aggiungere il succo filtrato dei limoni e amalgamare.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Sfornare, far raffreddare, decorare con zucchero a velo a piacere e servire.


Nessun commento:

Posta un commento