Torta
al limone
Ciao e buon San Valentino! Una semplicissima torta al limone in una teglia rigorosamente a forma di cuore....
Ingredienti
(per una tortiera del diametro di ca. 20 cm)
Zucchero
semolato gr 100
Farina
OO gr 200
Uova
2
Burro
ammorbidito gr 100
Lievit
per dolci 1 bustina
Limoni
il succo di 3 piccoli (o 2 grandi)
Zucchero
a velo 2 cucchiai
Tagliare
il burro a tocchetti e lavorarlo con un cucchiaio. Aggiungere lo
zucchero, le uova e amalgamare bene.
Versare
la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un
composto denso e non grumoso. Aggiungere il succo filtrato dei limoni
e amalgamare.
Versare
il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare,
far raffreddare, decorare con zucchero a velo a piacere e servire.
Nessun commento:
Posta un commento