Torta
di cipolle, pinoli ed uvetta
Ciao! Una torta salata un po' diversa dal solito: con cipolle (cotte a lungo e quindi non pericolose!!), pinoli, uvetta e olive taggiasche. Da provare!
INGREDIENTI
Pasta
sfoglia 1 rotolo
Cipolle
5
Uvetta
2 cucchiai
Pinoli
1 cucchiaio
Olive
taggiasche 3 cucchiai
Acciughe
3 filetti
Olio
evo e sale
Pulire,
lavare e tagliare a fettine sottili le cipolle.
Scaldare
in una padella dal fondo largo un filo di olio e sciogliervi le
acciughe. Aggiungere le cipolle e cuocerle a fuoco basso (se
necessario aggiungere un po' di acqua) per ca. 45 minuti.
Nel
frattempo ammollare l'uvetta in acqua fredda e tostare i pinoli.
A
metà cottura delle cipolle, aggiungere l'uvetta, i pinoli tostati e
le olive taggiasche. Proseguire la cottura.
Stendere
la sfoglia e disporvi il composto di cipolle.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per ca. 45 minuti.
Lasciare
intiepidire e servire.
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