Cestini
di sfoglia e crema
Ho fatto questi carini cestini ormai mesi fa.... quando è venuto a cena... direttamente da San Francisco... Alessio, un caro amico di mio marito Marco. E' stato un esperimento, ben riuscito!
Ingredienti
(per 4 cestini)
Sfoglia
1 rotolo
Latte
ml 500
Zucchero
semolato gr 160
Farina
gr 40
Uova
4 tuorli
Panna
liquida da montare ml 150
Sale
un pizzico
Amaretti
4
Zucchero
a velo q.b.
Gocce
di cioccolato q.b.
Srotolare
la sfoglia e, con un coppapasta rotondo, ricavarne 8 dischetti. Porne
4 su una teglia da forno rivestita con carta forno. Dagli altri 4
dischetti ricavare, con un coppapasta dal diametro più piccolo
rispetto all'altro, 4 anelli da porre sopra ai 4 dischetti posti
sulla teglia per creare dei cestini. Premere bene con le dita per far
aderire i bordi.
Bucherellare
con una forchetta la base dei dischetti.
Dalla
sfoglia avanzata ricavare delle formine a piacere che serviranno da
decorazione e porle sulla teglia.
Cospargere
i cestini e le decorazioni con 20 gr di zucchero semolato.
Infornare
in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti e comunque
finchè i cestini inizieranno a dorarsi.
Preparare
la crema per la farcitura.
Far bollire il latte con 70 gr di zucchero e un pizzico di sale. Nel
frattempo sbattere con una frusta 70 gr di zucchero con i tuorli.
Unire la farina e amalgamare il tutto. Versare le uova nel latte
(così non attacca sul fondo). Proseguire la cottura mescolando
sempre con una frusta e, una volta raggiunta l'ebollizione,
continuare la cottura (sempre mescolando) fino ad ottenere una crema
piuttosto densa adatta per una farcitura. Montare la panne e unirla
delicatamente alla crema fredda.
Riempire
i cestini freddi con la crema, decorare ogni cestino con un amaretto,
alcune gocce di cioccolato e una spolverizzata di zucchero a velo.
Decorare
il piatto con i biscottini di sfoglia.
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