Pavlova
al cacao
Ciao! Per i ragazzi della Croce Bianca di Cernusco sul Naviglio (turno del mercoledì sera), ecco una particolare pavlova... al cacao!!
Ingredienti
(per 8 persone)
Per
la base della torta:
Uova
albumi gr 180 (circa 6 uova)
Zucchero
semolato gr 250
Vanillina
1 bustina
Amido
di mais gr 15
Lievito
in polvere per dolci gr 4
Qualche
goccia di succo di limone
Per
la farcitura:
Panna
liquida da montare ml 300
Zucchero
gr 40
Caco
amaro in polvere 1 cucchiaio
Kiwi
1
Fragole
gr 250
Uva
nera 1 grappolo
Preparare
la base della torta.
Con uno sbattitore elettrico montare gli albumi delle uova, e qualche
goccia di succo di limone, a neve ben ferma. Sempre sbattendo, unire
il lievito e la vanillina. In una ciotola amalgamare lo zucchero
all'amido di mais e, un cucchiaio per volta, unirli al composto di
albumi montati continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Con
l'aiuto di una sacca a poche dotata di bocchetta liscia distribuire
il composto su una teglia rivestita con carta forno. Creare un disco
che sarà la base della torta e realizzare i bordi. Eventualmente è
possibile anche realizzare la torta con una paletta da dolci
(evitando la sacca a poche).
Infornare
la torta in forno preriscaldato statico a 120° e lasciar cuocere per
circa 2,5/3 ore, aprendo ogni tanto il forno per far evaporare
l'umidità che si sarà formata.
Preparare
la farcitura.
Lavare e tagliare la frutta. Una volta che la base della torta è
pronta, spegnere il forno e farla raffreddare.
Prima
di servire, montare la panna con le fruste elettriche e, sempre
montando, unire lo zucchero e il cacao.
Dsitribuire
la panna nella torta e decorare a piacere con la frutta.
Consiglio.
Farcire la base della torta solo poco prima di servirla per evitare
di dover mettere la meringa in frigo che così diventerebbe molle.
Conservare la base della torta, non farcita, nel forno spento e
chiuso anche fino a 2/3 giorni.
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