Ravioli ricotta e formaggio

Ciao! Eccovi dei buonissimi ravioli rossi (grazie all'aggiunta all'impasto del concentrato di pomodoro) ripieni con ricotta e parmigiano grattuggiato... buonissimi!!















Ingredienti (per 6 persone)
Farina di grano duro gr 300 + quella per spolverizzare i ravioli
Ricotta fresca gr 240
Uova 3
Pomodoro concentrato gr 15
Ricotta vaccina gr 350
Parmigiano grattuggiato gr 150
Burro gr 90
Erbe aromatiche fresce o secche (basilico, origano, timo, salvia, erba cipollina)
Sale e pepe

Preparare l'impasto dei ravioli. Disporre la farina sulla spianatoia o in un'impastatrice, unire le uova, un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro e impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Coprire l'impasto con una pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno dei ravioli. Frullare in un mixer la ricotta, il parmigiano grattuggiato e alcune foglie di basilico sminuzzate. Regolare di sale e pepe.
Preparare i ravioli. Con l'aiuto di una macchina per la pasta, stendere la sfoglia (partendo dalle spessore più grosso fino al più sottile e piegando e girando la sfoglia ad ogni passaggio). Per evitare che la pasta si secchi, stenderne un pezzo per volta e coprire la parte restante con una ciotola rovesciata per evitare che prenda aria e che quindi si secchi.
Riempire una sacca a poche con beccuccio largo e liscio con il ripieno preparato e spremere dei ciuffetti di ripieno su una sfoglia di pasta distanziandoli di un paio di centimetri uno dall'altro. Spennellare con poca acqua i bordi di quello che sarà il raviolo (per evitare che il raviolo si apra durante la cottura). Coprire la sfoglia su cui si sono messi i ciuffetti di ripieno con un altra sfoglia e con un coppapasta ritagliare i ravioli. Applicare una leggera pressione ai lati del raviolo con le mani per far aderire bene i bordi.
Continuare fino ad esaurire tutta la pasta.
In una padella far sciogliere il burro.
Far cuocere i ravioli alcuni minuti in una pentola di acqua bollente leggermente salata e scolarli con una schiumarola.

Mantecare i ravioli nella padella in cui si è fatto sciogliere il burro, completare cospargendo il trito di erbe aromatiche e servire caldi.



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