Ravioli
ricotta e formaggio
Ciao! Eccovi dei buonissimi ravioli rossi (grazie all'aggiunta all'impasto del concentrato di pomodoro) ripieni con ricotta e parmigiano grattuggiato... buonissimi!!
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
di grano duro gr 300 + quella per spolverizzare i ravioli
Ricotta
fresca gr 240
Uova
3
Pomodoro
concentrato gr 15
Ricotta
vaccina gr 350
Parmigiano
grattuggiato gr 150
Burro
gr 90
Erbe
aromatiche fresce o secche (basilico, origano, timo, salvia, erba
cipollina)
Sale
e pepe
Preparare
l'impasto dei ravioli.
Disporre la farina sulla spianatoia o in un'impastatrice, unire le
uova, un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro e impastare fino
ad ottenere un composto liscio e compatto.
Coprire
l'impasto con una pellicola trasparente e far riposare in frigo per
almeno 30 minuti.
Preparare
il ripieno dei ravioli.
Frullare in un mixer la ricotta, il parmigiano grattuggiato e alcune
foglie di basilico sminuzzate. Regolare di sale e pepe.
Preparare
i ravioli. Con
l'aiuto di una macchina per la pasta, stendere la sfoglia (partendo
dalle spessore più grosso fino al più sottile e piegando e girando
la sfoglia ad ogni passaggio). Per evitare che la pasta si secchi,
stenderne un pezzo per volta e coprire la parte restante con una
ciotola rovesciata per evitare che prenda aria e che quindi si
secchi.
Riempire
una sacca a poche con beccuccio largo e liscio con il ripieno
preparato e spremere dei ciuffetti di ripieno su una sfoglia di pasta
distanziandoli di un paio di centimetri uno dall'altro. Spennellare
con poca acqua i bordi di quello che sarà il raviolo (per evitare
che il raviolo si apra durante la cottura). Coprire la sfoglia su cui
si sono messi i ciuffetti di ripieno con un altra sfoglia e con un
coppapasta ritagliare i ravioli. Applicare una leggera pressione ai
lati del raviolo con le mani per far aderire bene i bordi.
Continuare
fino ad esaurire tutta la pasta.
In
una padella far sciogliere il burro.
Far
cuocere i ravioli alcuni minuti in una pentola di acqua bollente
leggermente salata e scolarli con una schiumarola.
Mantecare
i ravioli nella padella in cui si è fatto sciogliere il burro,
completare cospargendo il trito di erbe aromatiche e servire caldi.
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