Muffin al cioccolato

Ecco a voi una classica ricetta di un classico dolcetto americano.... il muffin al cioccolato. Classico, ma buonissimo!

Ingredienti (per 10/12 muffin)
Farina OO gr 225
Zucchero gr 90
Cioccolato fondente gr 100
Uova 2
Burro fuso gr 50
Cioccolato fondente in gocce gr 20
Cacao amaro in polvere gr 35
Lievito in polvere per dolci gr 15
Latte dl 2
Zucchero a velo q.b.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e unire lo zucchero. A parte sbattere le uova con il latte e versare il tutto sopra alla miscela di farina, cacao, lievito e zucchero. Amalgamare il tutto con una frusta (il composto deve risultare un po' grumoso quindi è meglio non lavorarlo troppo).





Far sciogliere il cioccolato a bagno maria, unire il burro e amalgamare bene.
Unire il cioccolato e il burro al composto già preparato e amalgamare bene.
Porre i pirottini di carta in uno stampo da muffin e, con l'aiuto di una sacca a poche, riempire i pirottini per 2/3.





Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Al termine della cottura cospargere con le gocce di cioccolato.

Far raffreddare i muffin e spolverizzarli con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento