Muffin
al cioccolato
Ecco a voi una classica ricetta di un classico dolcetto americano.... il muffin al cioccolato. Classico, ma buonissimo!
Ingredienti
(per 10/12 muffin)
Farina
OO gr 225
Zucchero
gr 90
Cioccolato
fondente gr 100
Uova
2
Burro fuso gr 50
Cioccolato fondente in gocce gr 20
Burro fuso gr 50
Cioccolato fondente in gocce gr 20
Cacao
amaro in polvere gr 35
Lievito in polvere per dolci gr 15
Lievito in polvere per dolci gr 15
Latte
dl 2
Zucchero
a velo q.b.
Setacciare
la farina con il cacao e il lievito e unire lo zucchero. A parte
sbattere le uova con il latte e versare il tutto sopra alla miscela
di farina, cacao, lievito e zucchero. Amalgamare il tutto con una
frusta (il composto deve risultare un po' grumoso quindi è meglio
non lavorarlo troppo).
Far
sciogliere il cioccolato a bagno maria, unire il burro e amalgamare
bene.
Unire
il cioccolato e il burro al composto già preparato e amalgamare
bene.
Porre
i pirottini di carta in uno stampo da muffin e, con l'aiuto di una
sacca a poche, riempire i pirottini per 2/3.
Cuocere
in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Al termine della
cottura cospargere con le gocce di cioccolato.
Far
raffreddare i muffin e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento