Victoria cake

Ciao! E' da quando sono tornata dagli States.... quindi quasi 3 mesi.... che voglio fare un dolce americano (cupcakes e muffin a parte) e finalmente l'ho fatto. Ecco a voi una vera Victoria Cake!!

Ingredienti (per 8 persone)
Per la base della torta:
Zucchero semolato gr 160
Farina OO gr 120
Fecola gr 50
Uova 4 intere e 3 tuorli
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Vaniglia i semi di mezzo baccello
Burro e farina per lo stampo
Per la farcitura:
Panna liquida da montare ml 200
Confettura di fragole 1 vasetto
Succo di 2 arance
zucchero a velo


Preparare la base. Riunire in una ciotola le uova, i tuorli, lo zucchero semolato, i semi del mezzo baccello di vaniglia e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire un po' per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolare delicatamente con una spatola finchè tutte le farine sono ben incorporate.

Versare il composto in una stampo per torte a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato, e informare in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Farla riposare nel forno spento per 10 minuti.
Estrarre dal forno il pan di spagna, farlo raffreddare e sformarlo.

Dividere la torta in due dischi e farcire la base con abbondante confettura di fragole e la panna montata.

Ricomporre il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire a piacere con la confettura rimasta diluita con il succo delle arance.


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