Victoria
cake
Ciao! E' da quando sono tornata dagli States.... quindi quasi 3 mesi.... che voglio fare un dolce americano (cupcakes e muffin a parte) e finalmente l'ho fatto. Ecco a voi una vera Victoria Cake!!
Ingredienti
(per 8 persone)
Per
la base della torta:
Zucchero
semolato gr 160
Farina
OO gr 120
Fecola
gr 50
Uova
4 intere e 3 tuorli
Lievito
per dolci 1 cucchiaino
Vaniglia
i semi di mezzo baccello
Burro
e farina per lo stampo
Per
la farcitura:
Panna
liquida da montare ml 200
Confettura
di fragole 1 vasetto
Succo
di 2 arance
zucchero
a velo
Preparare
la base. Riunire
in una ciotola le uova, i tuorli, lo zucchero semolato, i semi del
mezzo baccello di vaniglia e montare con le fruste elettriche fino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire un po' per volta la
farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolare
delicatamente con una spatola finchè tutte le farine sono ben
incorporate.
Versare
il composto in una stampo per torte a cerniera, precedentemente
imburrato e infarinato, e informare in forno preriscaldato a 170°
per 30/35 minuti.
Farla riposare nel forno spento per 10 minuti.
Farla riposare nel forno spento per 10 minuti.
Estrarre
dal forno il pan di spagna, farlo raffreddare e sformarlo.
Dividere
la torta in due dischi e farcire la base con abbondante confettura di
fragole e la panna montata.
Ricomporre
il dolce e spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire a piacere
con la confettura rimasta diluita con il succo delle arance.
Nessun commento:
Posta un commento