Torta ricotta e cioccolato

Ciao, eccovi una buonissima torta con ricotta e scaglie di cioccolato. Fatta per la prima volta per la mia amica Lucia e oggi per la Croce Bianca di Cernusco!!

Ingredienti
Farina OO gr 200
Zucchero gr 200
Ricotta gr 200
Uova 2
Lievito per dolci 1 bustina
Pinoli 2 cucchiai
Cioccolato fondente a scaglie gr 60
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Sbattere con le fruste lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere ricotta, farina e lievito e mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere pinoli e scaglie di cioccolato e amalgamare.
Distribuire l'impasto in una tortiera (diametro di 20 cm), imburrata e infarinata, e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfonare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.




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