Torta
ricotta e cioccolato
Ciao, eccovi una buonissima torta con ricotta e scaglie di cioccolato. Fatta per la prima volta per la mia amica Lucia e oggi per la Croce Bianca di Cernusco!!
Ingredienti
Farina
OO gr 200
Zucchero
gr 200
Ricotta
gr 200
Uova
2
Lievito
per dolci 1 bustina
Pinoli
2 cucchiai
Cioccolato
fondente a scaglie gr 60
Zucchero
a velo
PROCEDIMENTO
Sbattere
con le fruste lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto
gonfio e spumoso. Aggiungere ricotta, farina e lievito e mescolare
bene per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere
pinoli e scaglie di cioccolato e amalgamare.
Distribuire
l'impasto in una tortiera (diametro di 20 cm), imburrata e
infarinata, e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfonare,
far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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