Zucchine tonde ripiene
Ciao! Le zucchine ripiene sono ormai un classico della cucina e le abbiamo viste e mangiate in varie versioni. Le zucchine tonde sono però particolari... almeno per la vista.... e carine da presentare!
INGREDIENTI
(per circa 3 persone)
Zucchine
tonde di medie dimensioni 3
Formaggio
tipo emmental tagliato a dadini gr 80
Prosciutto
cotto a dadini gr 80
Pangrattato
3-4 cucchiai
Uova
1
Scalogno
1
Olio
evo
Sale
e pepe
PROCEDIMENTO
Lavare
bene le zucchine, tagliarne la calotta, privarle della polpa con uno
scavino (o un cucchiaino piccolo) e lessarle (sia le zucchine che le
calotte) in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolarle e metterle
ad asciugare capovolte su una griglia.
Tritare
lo scalogno e farlo soffriggere con un filo di olio evo per alcuni
minuti. Tritare la polpa delle zucchine e cuocerla insieme allo
scalogno fino a che non si sarà asciugata tutta l'acqua rilasciata.
Mettere
la polpa delle zucchine in una ciotola e unirvi il prosciutto e il
formaggio a dadini. Unire anche l'uovo ed amalgamare il tutto molto
bene. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il pangrattato fino ad
ottenere un composto compatto non troppo asciutto.
Riempire
le zucchine e cospargere la superficie di pangrattato.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180/200° per circa 30 minuti e servire.
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