Crostata ricotta e cioccolato

Ciao! Per il compleanno del mio maritino ho preparato questa crostata ricotta e cioccolato.... l'ha portata in ufficio dai colleghi e, a quanto dice, è stata molto apprezzata e gradita!

INGREDIENTI (per 8 persone)Per la pasta frolla integrale:
zucchero a velo 160 gr
farina OO 150 gr
farina integrale 150 gr
burro 150 gr
uovo 1
lievito per dolci 1 bustina
sale un pizzico
Per il ripieno:ricotta 300 gr
amaretti 150 gr
zucchero semolato 100 gr
cioccolato fondente tritato 100 gr
uovo 1



PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla. Impastare 150 gr di zucchero a velo conil burro freddo tagliato a cubetti. Unire quindi l'uovo, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale e impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per circa 30 minuti. 



Per il ripieno. In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la ricotta, gli amaretti tritati grossolanamente e il cioccolato tritato e mescolare con cura.

Stendere 2/3 della frolla con il mattarello e rivestire uno stampo sa crostata rivestito con carta forno. Versarvi all'interno il ripieno e livellare con una spatola. Sbriciolare la frolla rimanente sul ripieno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e cospargere con lo zucchero a velo rimasto prima di servire.




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