Crostata
ricotta e cioccolato
Ciao! Per il compleanno del mio maritino ho preparato questa crostata ricotta e cioccolato.... l'ha portata in ufficio dai colleghi e, a quanto dice, è stata molto apprezzata e gradita!
INGREDIENTI
(per 8 persone)Per
la pasta frolla integrale:
zucchero
a velo 160 grfarina OO 150 gr
farina integrale 150 gr
burro 150 gr
uovo 1
lievito per dolci 1 bustina
sale un pizzico
Per il ripieno:ricotta 300 gr
amaretti 150 gr
zucchero semolato 100 gr
cioccolato fondente tritato 100 gr
uovo 1
PROCEDIMENTO
Per
la pasta frolla. Impastare 150 gr di zucchero a velo conil burro
freddo tagliato a cubetti. Unire quindi l'uovo, le farine setacciate
con il lievito e un pizzico di sale e impastare rapidamente fino ad
ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Formare una palla,
avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per
circa 30 minuti. Per il ripieno. In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la ricotta, gli amaretti tritati grossolanamente e il cioccolato tritato e mescolare con cura.
Stendere 2/3 della frolla con il mattarello e rivestire uno stampo sa crostata rivestito con carta forno. Versarvi all'interno il ripieno e livellare con una spatola. Sbriciolare la frolla rimanente sul ripieno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e cospargere con lo zucchero a velo rimasto prima di servire.
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