Cake
pops
Ciao! Finalmente ho fatto le cake pops!! Belle vero? Provate all'aperitivo Eteree a Respiro del mare per la mia amica Simona.
INGREDIENTI
(per 20 pezzi)
Per
la base:
Zucchero
gr 60
Farina
OO gr 25
Fecola
gr 25
Uova
2
Per
la composizione delle cake pops:
Marmellata
(gusto a piacere) 2 cucchiai grandi
Cioccolato
fondente e/o bianco gr 150
Codette
colorate
Granella
di nocciole/mandorle/noci
Polvere
di cocco disidratato
PROCEDIMENTO
Preparare
il pan di spagna.
Lavorare energicamente con una frusta i tuorli con lo zucchero fino
ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a neve ferma gli
albumi e unirli a cucchiaiate ai tuorli sbattuti. Mescolare
delicatamente dall'alto verso il basso per non far smontare gli
albumi.
Setacciare
la farina e la fecola e aggiungerle, poco per volta, al composto
mescolando delicatamente fino ad ammalgamare il tutto e facendo
attenzione a non creare grumi. Versare il composto in una stampo per
torte, rivestito con carta forno, e informare in forno preriscaldato
a 170° per 30/35 minuti.
Estrarre dal forno il pan di spagna, farlo raffreddare e sformarlo.
Comporre le cake pops. Sbriciolare il pan di spagna e impastarlo con 2 cucchiai di marmellata fino ad ottenere un impasto compatto. Con le mani formare palline della grandezza di una noce, disporle su un vassoio rivestito con carta forno e porle in freezer per circa 20 minuti. Questo consente di far aderire bene il cioccolato fuso quando si rivestono i cake pops (se si preparano le palline in anticipo, porle in frigo e trasferirle in freezer 20 minuti prima di decorarle).
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e trasferirlo in una tazzina. Estrarre dal freezer le palline, infilare lo stecchino di legno, immergerle nel cioccolato fuso, sgocciolarle e decorarle a piacere. Porle ad asciugare in frigo infilate in una struttura in polistirolo.
Conservare il frigorifero fino al momento di servirle.
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