Scones alla marmellata

Ciao! Ecco a voi una originalissima ricetta inglese per accompagnare il tè del pomeriggio.... gli scones alla marmellata. Buon tè!

Ingredienti(per 10 scones ca.)
Farina OO gr 110
Burro a temperatura ambiente gr 25
Latte ml 85
Lievito chimico in polvere gr 5
Uovo 1
Confettura a piacere gr 100
Mascarpone gr 100
Sale un pizzico
Zucchero 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO
Porre sul tavolo da lavoro la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il burro a temperatura ambiente e impastare il tutto con le mani. Aggiungere 75 ml di latte e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto, ma un po' appiccicoso.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Estrarre in panetto da frigo e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Con un coppapasta tondo (circa 5/6 cm di diametro) ricavarne tanti dischi (circa 10) e porli su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Sbattere l'uovo con il latte restante e spennellare la superficie degli scones.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare gli scones e farli raffreddare su una gratella.
Dividerli quindi a metà e farcirli con mascarpone e marmellata a piacere.




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