Scones
alla marmellata
Ciao! Ecco a voi una originalissima ricetta inglese per accompagnare il tè del pomeriggio.... gli scones alla marmellata. Buon tè!
Ingredienti(per
10 scones ca.)
Farina
OO gr 110
Burro
a temperatura ambiente gr 25
Latte
ml 85
Lievito
chimico in polvere gr 5
Uovo
1
Confettura
a piacere gr 100
Mascarpone
gr 100
Sale
un pizzico
Zucchero
1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Porre
sul tavolo da lavoro la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il
burro a temperatura ambiente e impastare il tutto con le mani.
Aggiungere 75 ml di latte e continuare ad impastare fino ad ottenere
un composto compatto, ma un po' appiccicoso.
Avvolgere
il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per
circa 20 minuti.
Estrarre
in panetto da frigo e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di
circa 1,5 cm.
Con
un coppapasta tondo (circa 5/6 cm di diametro) ricavarne tanti dischi
(circa 10) e porli su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Sbattere
l'uovo con il latte restante e spennellare la superficie degli
scones.
Infornare
in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare
gli scones e farli raffreddare su una gratella.
Dividerli
quindi a metà e farcirli con mascarpone e marmellata a piacere.
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