Praline
al formaggio
Ciao! Ecco a voi delle veloci e buonissime praline al formaggio. Le varianti sono molteplici, queste proposte sono solo alcune... a voi liberare la fantasia e creare accostamenti di gusti e sapori diversi!
INGREDIENTI
(per 25 praline ca)
Formaggio
spalmabile gr 400
Nocciole
gr 60
Mandorle
pelate gr 60
Pane
casereccio 6 fette
Erba
cipollina alcuni fili
Prezzemolo
1 ciuffo
Paprica
dolce 2 cucchiai
Curry
2 cucchiai
Pepe
PROCEDIMENTO
Tritare
finemente il prezzemolo e l'erba cipollina e metterli in una ciotola.
Unirvi il formaggio e una spolverata di pepe ed amalgamare bene fino
ad ottenere un composto omogeneo.
Ridurre
le fette di pane in briciole e tostarle in forno preriscaldato a 180°
per alcuni minuti. Dividere le briciole di pane in due ciotole
differenti ed unire, in una, la paprica e, nell'altra, il curry.
Mescolare e tenere da parte.
Porre
le nocciole e le mandorle su una teglia rivestita da carta forno e
tostarle in forno caldo a 180° per qualche minuti. Farle quindi
raffreddare.
Passare
le mandorle e le nocciole, una ad una una, nel formaggio aromatizzato
e far aderire bene creando delle palline. Rotolare quindi le palline
di formaggio con le mandorle nella panatura alla paprica e quelle di
nocciole nella panatura al curry.
Distribuire
le palline ottenute in singoli pirottini e porre in frigo fino al
momento di servire ricoperti da pellicola trasparente.
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