Cannoncini croccanti con mousse al gorgonzola

INGREDIENTI (per 8/10 cannoncini ca.)
Pane bianco per tramezzini gr 150
Panna liquida ml 100
Gorgonzola gr 200
Colla di pesce gr 4
Uovo 1
Parmigiano grattuggiato 2/3 cucchiai
Pepe
Olio di semi


PROCEDIMENTO
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare la panna e il gorgonzola e scaldarli a 80° circa (non devono bollire).
Frullare con il frullino ad immersione e aggiungere subito la colla di pesce strizzata.
Aggiustare di pepe e far raffreddare in frigo.


Nel frattempo preparare i cannonicini. Passare ogni fetta di pane con il mattarello tra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 1 mm circa. Ritagliare dei quadrati e arrotolarli intorno agli appositi ferri da cannoli, saldando le estremità con poco uovo sbattuto.
In una padella scaldare molto bene l'olio e friggervi i cannoli. Estrarli appena risultano dorati (pochi minuti). Passarli su carta assorbente ed estrarre il ferro.
Raffreddarli, farcirli con la crema al gorgonzola e passare le estremità nel parmigiano.

Consigli per evitare che il cannolo si rompa:

  • i quadrati di pane non devono essere più lunghi del ferro da cannolo
  • l'uovo sbattuto deve essere spennellato solo sul pane e non sul ferro.


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