Cannoncini
croccanti con mousse al gorgonzola
INGREDIENTI
(per 8/10 cannoncini ca.)
Pane
bianco per tramezzini gr 150
Panna
liquida ml 100
Gorgonzola
gr 200
Colla
di pesce gr 4
Uovo
1
Parmigiano
grattuggiato 2/3 cucchiai
Pepe
Olio
di semi
PROCEDIMENTO
Ammollare
la colla di pesce in acqua fredda.
Mescolare
la panna e il gorgonzola e scaldarli a 80° circa (non devono
bollire).
Frullare
con il frullino ad immersione e aggiungere subito la colla di pesce
strizzata.
Aggiustare
di pepe e far raffreddare in frigo.
Nel
frattempo preparare i cannonicini. Passare ogni fetta di pane con il
mattarello tra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 1 mm
circa. Ritagliare dei quadrati e arrotolarli intorno agli appositi
ferri da cannoli, saldando le estremità con poco uovo sbattuto.
In
una padella scaldare molto bene l'olio e friggervi i cannoli.
Estrarli appena risultano dorati (pochi minuti). Passarli su carta
assorbente ed estrarre il ferro.
Raffreddarli,
farcirli con la crema al gorgonzola e passare le estremità nel
parmigiano.
Consigli
per evitare che il cannolo si rompa:
- i quadrati di pane non devono essere più lunghi del ferro da cannolo
- l'uovo sbattuto deve essere spennellato solo sul pane e non sul ferro.
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