Cookies
con gocce di cioccolato
Ciao a tutti! Eccomi tornata dopo settimane (possiamo anche dire mesi!!) di assenza... una lunga pausa estiva.... e per ricordare l'estate e le vacanze (almeno le mie viste che sono stata negli States!!), eccovi i classici biscotti americani, buonissimi e molto, molto, ma molto calorici e grassi!
INGREDIENTI
burro
115 grzucchero di canna 115 gr
farina OO 150 gr
lievito per dolci 1 cucchiaino
fiocchi di avena 115 gr
gocce di cioccolato 175 gr
uova 2
latte 4 cucchiai
vanillina 1 bustina
PROCEDIMENTO
Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungere le uova leggermente sbattute, il latte e la vanillina e amalgamare il tutto.
Mescolare al composto la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Unire i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato. Far riposare il composto per almeno 1 ora.
Rivestire con carta forno una teglia da forno e disporre, aiutandosi con un cucchiaino, dei mucchietti di composto in modo tale che siano ben distanziati tra loro. Appiattire leggermente i mucchietti per dare loro la classica forma dei cookies.
Cuocerli in forno preriscladato a 180° per circa 12/15 minuti finchè prenderanno colore. Farli raffreddare su una griglia prima di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento