Cheesecake bresaola e rucola

Ciao a tutti. Ultima ricetta prima delle vacanze.... BUONA ESTATE A TUTTI!!

INGREDIENTI (per 8/10 persone)
Biscotti secchi salati tipo tuc gr 150
Burro gr 90
Colla di pesce gr 10
Crescenza gr 250
Robiola gr 200
Panna fresca gr 125
Rucola gr 25
Bresaola 10 fette
Sale

PROCEDIMENTO
Per la base della cheesecake. Frullare con un mixer i biscotti fino ad ottenere una polverina. Aggiungere la rucola lavata ed asciugata e 80 gr di burro fuso e frullare fino ad ottenere un composto di un colore verde brillante, granuloso, ma compatto. Imburrare una teglia a cerniera e riempire il fondo con il composto. Appiattire e livellare bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.
Per la crema. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola di acqua fredda per ca. 10 minuti. Nel frattempo frullare i formaggi con 2/3 della panna e mescolare bene. In un pentolino scaldare 1/3 della panna e sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata. Unire il composto tiepido di gelatina e panna ai formaggi e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Distribuire il composto di formaggi e panna sulla base della torta tolta dal frigo e rimettere a rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Con le fette di bresaola, creare delle roselline e decorare la torta.


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