Cheesecake
bresaola e rucola
Ciao a tutti. Ultima ricetta prima delle vacanze.... BUONA ESTATE A TUTTI!!
INGREDIENTI
(per 8/10 persone)
Biscotti
secchi salati tipo tuc gr 150
Burro
gr 90
Colla
di pesce gr 10
Crescenza
gr 250
Robiola
gr 200
Panna
fresca gr 125
Rucola
gr 25
Bresaola
10 fette
Sale
PROCEDIMENTO
Per
la base della cheesecake. Frullare con un mixer i biscotti fino ad
ottenere una polverina. Aggiungere la rucola lavata ed asciugata e 80
gr di burro fuso e frullare fino ad ottenere un composto di un colore
verde brillante, granuloso, ma compatto. Imburrare una teglia a
cerniera e riempire il fondo con il composto. Appiattire e livellare
bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a raffreddare per almeno
mezz’ora.
Per
la crema. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola di
acqua fredda per ca. 10 minuti. Nel frattempo frullare i formaggi con
2/3 della panna e mescolare bene. In un pentolino scaldare 1/3 della
panna e sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata. Unire il
composto tiepido di gelatina e panna ai formaggi e mescolare bene per
amalgamare il tutto.
Distribuire
il composto di formaggi e panna sulla base della torta tolta dal
frigo e rimettere a rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Con
le fette di bresaola, creare delle roselline e decorare la torta.
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