Scones
salati con tris di salse
Ciao, è una ricetta vista in TV che vi ripropongo. Vi riporto tutte e 3 le salse che accompagnano questi scones, ma potete anche farne 1 sola (come ho fatto io!!). Sono ideali come aperitivo leggero. Provateli!!
INGREDIENTI
(per 20 biscotti ca.)
Per
i biscotti:
Farina
OO gr 200
Burro
gr 45
Uovo
1
Lievito
istantaneo per salati mezza bustina
Latte
ml 100
Uvetta
1 cucchiaio
Pinoli
1 cucchiaio
Prosciutto
crudo gr 50
Rosmarino
1 rametto
Sale
Per
le salse:
Piselli
gr 50
Yogurth
greco gr 150
Pera
mezza
Caprino
1
Noci
tritate 1 cucchiaio
Pepe
Formaggio
spalmabile gr 100
Salmone
affumicato tritato gr 40
PROCEDIMENTO
Impastare
la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo, il
lievito, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto
liscio e compatto.
Dividerlo
in 2 panetti ed aggiungere al primo l'uvetta (precedentemente
ammollata per 10 minuti in acqua tiepida) e i pinoli e al secondo il
prosciutto crudo e il rosmarino tritati. Impastare per amalgamare
bene tutti gli ingredienti.
Stendere
il primo panetto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.
Con un coppapasta (o tagliabiscotti) rotondo ritagliare tanti
biscotti. Ripetere anche con il secondo panetto.
Porre
i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed infornare in
forno preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti (i biscotti devono
dorarsi).
Sfornare
e far raffreddare.
Nel
frattempo preparare le salse.
Salsa
piselli e yogurth greco. Frullare i piselli ed aggiungere lo
yogurth. Amalgamare il tutto.
Salsa
pera e caprino. Sbucciare e tagliare mezza pera a dadini molto
piccoli. Amalgamare i dadini di pera al caprino e alle noci tritate,
regolare di pepe.
Salsa
al salmone. Tritare il salmone e amlagamarlo al formaggio
spalmabile.
Servire
gli scones accompagnati dalle salse.
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