Scones salati con tris di salse

Ciao, è una ricetta vista in TV che vi ripropongo. Vi riporto tutte e 3 le salse che accompagnano questi scones, ma potete anche farne 1 sola (come ho fatto io!!). Sono ideali come aperitivo leggero. Provateli!!

INGREDIENTI (per 20 biscotti ca.)
Per i biscotti:
Farina OO gr 200
Burro gr 45
Uovo 1
Lievito istantaneo per salati mezza bustina
Latte ml 100
Uvetta 1 cucchiaio
Pinoli 1 cucchiaio
Prosciutto crudo gr 50
Rosmarino 1 rametto
Sale
Per le salse:
Piselli gr 50
Yogurth greco gr 150
Pera mezza
Caprino 1
Noci tritate 1 cucchiaio
Pepe
Formaggio spalmabile gr 100
Salmone affumicato tritato gr 40

PROCEDIMENTO
Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Dividerlo in 2 panetti ed aggiungere al primo l'uvetta (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua tiepida) e i pinoli e al secondo il prosciutto crudo e il rosmarino tritati. Impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere il primo panetto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Con un coppapasta (o tagliabiscotti) rotondo ritagliare tanti biscotti. Ripetere anche con il secondo panetto.
Porre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti (i biscotti devono dorarsi).
Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare le salse.
Salsa piselli e yogurth greco. Frullare i piselli ed aggiungere lo yogurth. Amalgamare il tutto.
Salsa pera e caprino. Sbucciare e tagliare mezza pera a dadini molto piccoli. Amalgamare i dadini di pera al caprino e alle noci tritate, regolare di pepe.
Salsa al salmone. Tritare il salmone e amlagamarlo al formaggio spalmabile.

Servire gli scones accompagnati dalle salse.


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