Salvia
fritta
Ciao a tutti! Mi sono buttata sul fritto e devo dire che il risultato non è stato male. Considerando che friggere è un'arte in cui non sono particolarmente abile... questa volta posso ritenermi soddisfatta del risultato. Provate anche voi e datemi consigli! Grazie!!
INGREDIENTI
(per 6/8 persone ca.)
Foglie
di salvia grandi, fresche e sane 40 ca.
Farina
gr 100
Uova
1 albume
Birra
fredda ml 125
Sale
e olio di oliva abbondante
PROCEDIMENTO
Versare
la farina in una ciotola e aggiungere la birra molto fredda
mescolando con una frusta. Aggiungere il sale e un cucchiaio di olio.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Avvolgere
la ciotola in una canovaccio e far riposare la pastella per almeno 30
minuti.
Lavare
e asciugare molto bene le foglie di salvia.
Trascorsi
i 30 minuti, montare con fruste elettriche a neve ben ferma l'albume
e amalgamarlo delicatamente alla pastella facendo attenzione a non
farlo smontare.
Intingere
le foglie di salvia una per uno nella pastella e friggerle in
abbondante olio caldo rigirandole su entrambi i lati.
Quando
le foglie di salvia si saranno dorate, scolarle con una schiumarola e
porle su carta assorbente. Salare e servire immediatamente.
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