Salvia fritta

Ciao a tutti! Mi sono buttata sul fritto e devo dire che il risultato non è stato male. Considerando che friggere è un'arte in cui non sono particolarmente abile... questa volta posso ritenermi soddisfatta del risultato. Provate anche voi e datemi consigli! Grazie!!

INGREDIENTI (per 6/8 persone ca.)
Foglie di salvia grandi, fresche e sane 40 ca.
Farina gr 100
Uova 1 albume
Birra fredda ml 125
Sale e olio di oliva abbondante

PROCEDIMENTO
Versare la farina in una ciotola e aggiungere la birra molto fredda mescolando con una frusta. Aggiungere il sale e un cucchiaio di olio. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Avvolgere la ciotola in una canovaccio e far riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Lavare e asciugare molto bene le foglie di salvia.
Trascorsi i 30 minuti, montare con fruste elettriche a neve ben ferma l'albume e amalgamarlo delicatamente alla pastella facendo attenzione a non farlo smontare.
Intingere le foglie di salvia una per uno nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo rigirandole su entrambi i lati.

Quando le foglie di salvia si saranno dorate, scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente. Salare e servire immediatamente.


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