Cake
acciughe, olive e pomodori
Ciao! Ecco una validissima alternativa alla classica torta salata. Da provare come antipasto magari abbinato ad un secondo di pesce per un pasto diverso.
INGREDIENTI
(per 6 persone)
Uova
2
Acciughe
sott'olio gr 100
Pomodori
2
Grana
grattuggiato gr 100
Olive
nere denocciolate gr 50
Latte
ml 125
Farina
gr 150
Lievito
istantaneo per salati 1 bustina
Olio
evo ml 100
PROCEDIMENTO
Sbollentare
i pomdodori per 2 minuti, pelarli, togliere i semini e tagliarli a
dadini. Farli rosolare in una padella con un filo di olio per 10
minuti circa.
Lavorare
la farina, le uova e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo
e morbido.Scaldare il latte e unirlo a filo al composto. Unirvi anche
l'olio. Continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli
ingredienti.
Aggiungere
il grana, i pomodori, le olive e le acciughe tritate grossolanamente.
Mescolare ancora il tutto.
Trasferire
l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Infornare
in forno prerislcadato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare quindi
intiepidire e sformare.
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