Cake acciughe, olive e pomodori

Ciao! Ecco una validissima alternativa alla classica torta salata. Da provare come antipasto magari abbinato ad un secondo di pesce per un pasto diverso.

INGREDIENTI (per 6 persone)
Uova 2
Acciughe sott'olio gr 100
Pomodori 2
Grana grattuggiato gr 100
Olive nere denocciolate gr 50
Latte ml 125
Farina gr 150
Lievito istantaneo per salati 1 bustina
Olio evo ml 100

PROCEDIMENTO
Sbollentare i pomdodori per 2 minuti, pelarli, togliere i semini e tagliarli a dadini. Farli rosolare in una padella con un filo di olio per 10 minuti circa.
Lavorare la farina, le uova e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.Scaldare il latte e unirlo a filo al composto. Unirvi anche l'olio. Continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il grana, i pomodori, le olive e le acciughe tritate grossolanamente. Mescolare ancora il tutto.
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

Infornare in forno prerislcadato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare quindi intiepidire e sformare.

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