Polpettone
di tonno
Eccomi a voi con una ricetta estiva molto gustosa e particolare. Va benissimo come secondo, ma anche come piatto unico estivo. Da provare! Ciao ciao
INGREDIENTI
(per 6 persone)
Patate
4
Tonno
sgocciolato gr 160
Acciughe
sott'olio 2
Olive
nere denocciolate 10
Uova
medie 2
Pangrattato
Prezzemolo
tritato 1 cucchiaio
Sale
e olio evo
Rucola
PROCEDIMENTO
Lessare
le patate in acqua leggermente salata per circa 25 minuti. Sbucciarle
e schiacciarle, ancora calde, con lo schiacciapatate.
Unire
il tonno e amalgamare il tutto.
Aggiungere
un filo di olio, sale, le olive e le acciughe tritate, il prezzemolo
e un uovo.
Amalgamare
molto bene tutti gli ingredienti.
Mettere
il composto su un tagliere e formare un rotolo.
Passare
il polpettone nell'uovo sbattuto e quindi ne pangrattato (se
necessario ripetere questa operazione anche 2 volte).
Rivestire
uno stampo da plumcake con carta forno, adagiarvi il polpettone e
infornare in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
Far
raffreddare e servire con rucola a piacere.
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