Polpettone di tonno

Eccomi a voi con una ricetta estiva molto gustosa e particolare. Va benissimo come secondo, ma anche come piatto unico estivo. Da provare! Ciao ciao

INGREDIENTI (per 6 persone)
Patate 4
Tonno sgocciolato gr 160
Acciughe sott'olio 2
Olive nere denocciolate 10
Uova medie 2
Pangrattato
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Sale e olio evo
Rucola

PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 25 minuti. Sbucciarle e schiacciarle, ancora calde, con lo schiacciapatate.
Unire il tonno e amalgamare il tutto.
Aggiungere un filo di olio, sale, le olive e le acciughe tritate, il prezzemolo e un uovo.
Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Mettere il composto su un tagliere e formare un rotolo.
Passare il polpettone nell'uovo sbattuto e quindi ne pangrattato (se necessario ripetere questa operazione anche 2 volte).
Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, adagiarvi il polpettone e infornare in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.

Far raffreddare e servire con rucola a piacere.


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