Biscotti
decorati
Ciao a tutti, ecco un'idea carina per i bambini e, perchè no..., anche per gli adulti che amano i dolci semplicil, ma allo stesso tempo particolari e originali. Se volete realizzare dei divertenti lecca-lecca, inserite lo stecchino nel biscotto prima di infornarlo facendo attenzione a stendere la frolla un po' spessa per evitare che si rompa.
Ciao ciao e alla prossima!!
INGREDIENTI
PER 40/50 BISCOTTI CA.
Per
la frolla:
Farina
400 gr
Zucchero
200 gr
Burro
a temperatura ambiente 200 gr
Uova
1 intero e 1 tuorlo
Vanillina
1 bustina
Sale
un pizzico
Per
la decorazione con ghiaccia reale:
Uova
1 albume
Zucchero
a velo 200 gr
Colorante
alimentare a piacere
PROCEDIMENTO
Disporre
la farina a fontana sulla spianatoia e creare al centro una conca
nella quale disporre lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo intero e
il tuorlo, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare
velocemente con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli
ingredienti.
Formare
una palla, spolverizzarla con un po' di farina, avvolgerla nella
pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 1 ora.
Nel
frattempo preparare la ghiaccia reale per la decorazione. Montare con
le fruste elettriche l'albume. Un po' per volta e moscolando con una
spatola, aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
molto densa (deve essere praticamente pastosa). La quatità di
zucchero a velo dipende dalla consistenza della ghiaccia. Bisogna
aggiungere zucchero finchè non si ottiene appunto una crema molto
densa da utilizzare con la sacca a poche.
La
ghiaccia reale tende a seccarsi molto rapidamente e va pertanto
conservata in una ciotola di metallo o ceramica (meglio non
plastica), fuori dal frigo, avvolta bene in un telo umido. Si
conserva per 2/3 giorni (controllare sempre che il telo sia umido!).
La ghiaccia reale può essere colorata a piacere con i coloranti
alimentari (sconsiglio quelli liqui – meglio in gel – per evitare
che la ghiaccia si diluisca troppo e perda la giusta consistenza).
Trascorso
il tempo di riposo della pasta, stenderla con un mattarello dello
spessore di crica 0,5 cm e, con formine apposite o coppapasta,
ricavarne tanti biscotti. Porre i biscotti su una teglia da forno
rivestita con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180°
per circa 15 minuti.
Sfornare
i biscotti e farli raffreddare.
Con
l'aiuto di una sacca a poche decorare i biscotti a piacere. Far
asciugare qualche ora prima di sovrapporli tra di loro.
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