Biscotti decorati

Ciao a tutti, ecco un'idea carina per i bambini e, perchè no..., anche per gli adulti che amano i dolci semplicil, ma allo stesso tempo particolari e originali. Se volete realizzare dei divertenti lecca-lecca, inserite lo stecchino nel biscotto prima di infornarlo facendo attenzione a stendere la frolla un po' spessa per evitare che si rompa. 
Ciao ciao e alla prossima!!

INGREDIENTI PER 40/50 BISCOTTI CA.
Per la frolla:
Farina 400 gr
Zucchero 200 gr
Burro a temperatura ambiente 200 gr
Uova 1 intero e 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Sale un pizzico
Per la decorazione con ghiaccia reale:
Uova 1 albume
Zucchero a velo 200 gr
Colorante alimentare a piacere














PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e creare al centro una conca nella quale disporre lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo intero e il tuorlo, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare velocemente con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare una palla, spolverizzarla con un po' di farina, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare la ghiaccia reale per la decorazione. Montare con le fruste elettriche l'albume. Un po' per volta e moscolando con una spatola, aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema molto densa (deve essere praticamente pastosa). La quatità di zucchero a velo dipende dalla consistenza della ghiaccia. Bisogna aggiungere zucchero finchè non si ottiene appunto una crema molto densa da utilizzare con la sacca a poche.
La ghiaccia reale tende a seccarsi molto rapidamente e va pertanto conservata in una ciotola di metallo o ceramica (meglio non plastica), fuori dal frigo, avvolta bene in un telo umido. Si conserva per 2/3 giorni (controllare sempre che il telo sia umido!). La ghiaccia reale può essere colorata a piacere con i coloranti alimentari (sconsiglio quelli liqui – meglio in gel – per evitare che la ghiaccia si diluisca troppo e perda la giusta consistenza).
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla con un mattarello dello spessore di crica 0,5 cm e, con formine apposite o coppapasta, ricavarne tanti biscotti. Porre i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare.
Con l'aiuto di una sacca a poche decorare i biscotti a piacere. Far asciugare qualche ora prima di sovrapporli tra di loro.



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