Praline al mascarpone

Ciao, sono tornata dopo qualche giorno di vacanza (e di acqua...) in Provenza! Mi sono rimessa in cucina ed ecco qui delle buonissime, facilissime e velocissine praline al mascarpone. Ciao ciao!

INGREDIENTI (per 20 praline)
per la base:
zucchero a velo 40 gr
mascarpone 50 gr
cioccolato fondente 100 gr
per la copertura:cacao in polvere 2 cucchiai
pistacchi sgusciati e grattuggiati 2 cucchiai
cocco grattuggiato 2 cucchiai



PROCEDIMENTO
Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Togliere il pentolino da fuoco e far raffreddare.
In una ciotola capiente mescolate il cioccolato fuso, il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metterlo in frigo a solidificare per almeno 2 ore.
Una volta passate le 2 ore, suddividere il composto formando delle palline (aiutandovi con le mani) di 10 gr l'una circa.
Passare le palline nella farina di cocco, o nel cacao o nella granella di pistacchi.
Disporre la praline nei pirottini e conservare in frigo fino al momento di servirle.



Nessun commento:

Posta un commento