Uova in cocotte

Ciao a tutti.... per la serie: brunch! ecco a voi la ricetta delle "uova in cocotte". Ormai sono il mio cavallo di battaglia per tutti i brunch della domenica e piacciono molto a tutti i miei amici a cui le propongo. Provare per credere!!

INGREDIENTI (per 4 persone)
Uova 4
Ricotta gr 90
Salmone affumicato gr 200
Pane da bruschetta 4 fette
Pepe e olio evo
Erba cipollina

PROCEDIMENTO
Tagliare il salmone a pezzettini, unirlo alla ricotta e all'erba cipollina tritata e amalgamare il tutto.
Spennellare le fette di pane con olio e metterle in forno a grigliare (modalità grill) per alcuni minuti (girarle durante la cottura).
Dsitribuire il composto di salmone e ricotta sul fondo di 4 cocotte creando un buco nel centro in cui posizionare l'uovo (fare attenzione a non romperlo!).
Riempire una teglia da forno con acqua bollente, posizionarvi le 4 cocotte (la'cqua deve arrivare circa a metà cocotte) e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare, pepare e servire subito accompagnando con il pane tostato.


Nessun commento:

Posta un commento