Gnocchi
di ricotta con gamberetti
Ciao! Oggi vi propongo un primo sfizioso e molto buono. Se non avete i gamberetti, potete servire gli gnocchi anche con burro e salvia e il risultato sarà comunque ottimo!
Ingredienti
(per 2/3 persone)
Farina
gr 50
Ricotta
fresca gr 240
Uova
1 tuorlo
Origano
1 cucchiaino
Olive
verdi denocciolate 10
Gamberetti
10
Birra
ai 3 luppoli ml 50
Sale,
pepe e olio evo
PROCEDIMENTO
In
una ciotola amalgamare bene la ricotta (setacciata), la farina, sale,
pepe, il tuorlo e le olive tritare finemente. Far riposare il
composto in frigo per almeno 30 minuti.
Far
scaldare un filo di olio in una padella e rosolarvi i gamberetti da
entrambi i lati. Sfumare con la birra e far asciugare schiacciando le
teste dei crostacei per far fuoriuscire tutto l'umore.
Con
l'aiuto di due cucchiai formare gli gnocchi (a forma ovale, di
quenelle, lunghi circa 4 cm). Buttarli nell'acqua bollente e quando
affioreranno in superficie, scolarli e metterli nei piatti da
portata.
Sgusciare
i gamberetti e porli nei piatti con gli gnocchi.
Decorare
con un po' di origano e servire.
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