Gnocchi di ricotta con gamberetti

Ciao! Oggi vi propongo un primo sfizioso e molto buono. Se non avete i gamberetti, potete servire gli gnocchi anche con burro e salvia e il risultato sarà comunque ottimo!

Ingredienti (per 2/3 persone)
Farina gr 50
Ricotta fresca gr 240
Uova 1 tuorlo
Origano 1 cucchiaino
Olive verdi denocciolate 10
Gamberetti 10
Birra ai 3 luppoli ml 50
Sale, pepe e olio evo

PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamare bene la ricotta (setacciata), la farina, sale, pepe, il tuorlo e le olive tritare finemente. Far riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Far scaldare un filo di olio in una padella e rosolarvi i gamberetti da entrambi i lati. Sfumare con la birra e far asciugare schiacciando le teste dei crostacei per far fuoriuscire tutto l'umore.
Con l'aiuto di due cucchiai formare gli gnocchi (a forma ovale, di quenelle, lunghi circa 4 cm). Buttarli nell'acqua bollente e quando affioreranno in superficie, scolarli e metterli nei piatti da portata.
Sgusciare i gamberetti e porli nei piatti con gli gnocchi.

Decorare con un po' di origano e servire.


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