Gelatine di pomodoro con biscotti al parmigiano

Ciao! Come promesso, ecco a voi la ricetta per le gelatine di pomdoro con biscotti al parmigiano (da abbinare alla mousse di tonno (http://incucinaconziachoco.blogspot.it/search/label/antipasti). Non vi fare scoraggiare dalla presenza del maltitolo e latte in polvere per fare i biscotti. Sono ingredienti facilmente reperibili su internet, ma potete anche sostituire il maltitolo con la fecola e non mettere il latte in polvere. Il risultato è buono comunque! 

INGREDIENTI (per 45/50 biscotti e 45/50 gelatine)
Per i biscotti:
Farina gr 265
Fecola gr 30
Maltitolo gr 60
Burro gr 115
Latte in polvere gr 7
Parmigiano grattuggiato gr 30
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Sale e noce moscata
Per le gelatine di pomodoro:
Pomodori gr 750
Colla di pesce gr 15
Cipolla di tropea 1
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Zucchero 1 cucchiaino
Origano
Sale e olio evo



PROCEDIMENTO
Preparare i biscotti al parmigiano. Impastare il burro (tenuto a temperatura ambiente e tagliato a piccoli cubetti) con il latte in polvere, il maltitolo, sale, noce moscata e parmigiano. Aggiungere l'uovo intero e successivamente il tuorlo. Continuare ad impastare ed aggiungere un po' per volta la farina.
Quando il composto è ben amalgamato e si è formata una palla liscia e compatta, farla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno 1 ora.
Preparare nel frattempo le gelatine di pomodoro. Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Pulire e tritare finemente la cipolla. Metterla in una casseruola con un filo di olio e farla appassire per qualche minuto a fuoco dolce. Lavare i pomodori e sbollentarli in acqua bollente per 2 minuti. Scolarli, spellarli, togliere i semi, tagliarli a cubetti e farli scolare dall'acqua.
Porli nella casseruola con la cipolla, il concentrato di pomdoro, l'origano e lo zucchero e far cuocere per 15/20 minuti.
Spegnere e frullare con il frullino ad immersione per ottenere una purea. Rimettere la purea sul fuoco e, appena ha raggiunto il bollore, unire la colla di pesce ben strizzata. Girare e spegnere. Far sciogliere bene la colla di pesce e far raffreddare. Riempire gli stampini (tipo quelli per cioccolatini) con la purea di pomodoro e porre in frigo per almeno 2 ore.
Fare i biscotti. Stendere la frolla dello spessore di ca. 0,5 cm e, con l'apposito stampino, ritagliare i biscotti e infornarli su una teglia rivestita con carta forno per 12 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare.
Togliere le gelatine dal freezer 1 ora prima di servirle e porle in frigo (devono essere fredde, ma non congelate).
Servire biscotti e gelatine accompagnandole magari con una mousse di tonno.

NOTA: trovate il maltitolo e il latte in polvere in negozi molto grandi e specializzate o in internet (es. www.decorazioniperdolci.it).


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