Gelatine
di pomodoro con biscotti al parmigiano
Ciao! Come promesso, ecco a voi la ricetta per le gelatine di pomdoro con biscotti al parmigiano (da abbinare alla mousse di tonno (http://incucinaconziachoco.blogspot.it/search/label/antipasti). Non vi fare scoraggiare dalla presenza del maltitolo e latte in polvere per fare i biscotti. Sono ingredienti facilmente reperibili su internet, ma potete anche sostituire il maltitolo con la fecola e non mettere il latte in polvere. Il risultato è buono comunque!
INGREDIENTI
(per 45/50 biscotti e 45/50 gelatine)
Per
i biscotti:
Farina
gr 265
Fecola
gr 30
Maltitolo
gr 60
Burro
gr 115
Latte
in polvere gr 7
Parmigiano
grattuggiato gr 30
Uova
1 intero + 1 tuorlo
Sale
e noce moscata
Per
le gelatine di pomodoro:
Pomodori
gr 750
Colla
di pesce gr 15
Cipolla
di tropea 1
Concentrato
di pomodoro 1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaino
Origano
Sale
e olio evo
PROCEDIMENTO
Preparare
i biscotti al parmigiano. Impastare il burro (tenuto a temperatura
ambiente e tagliato a piccoli cubetti) con il latte in polvere, il
maltitolo, sale, noce moscata e parmigiano. Aggiungere l'uovo intero
e successivamente il tuorlo. Continuare ad impastare ed aggiungere un
po' per volta la farina.
Quando
il composto è ben amalgamato e si è formata una palla liscia e
compatta, farla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente
per almeno 1 ora.
Preparare
nel frattempo le gelatine di pomodoro. Far ammollare la colla di
pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Pulire e tritare
finemente la cipolla. Metterla in una casseruola con un filo di olio
e farla appassire per qualche minuto a fuoco dolce. Lavare i pomodori
e sbollentarli in acqua bollente per 2 minuti. Scolarli, spellarli,
togliere i semi, tagliarli a cubetti e farli scolare dall'acqua.
Porli
nella casseruola con la cipolla, il concentrato di pomdoro, l'origano
e lo zucchero e far cuocere per 15/20 minuti.
Spegnere
e frullare con il frullino ad immersione per ottenere una purea.
Rimettere la purea sul fuoco e, appena ha raggiunto il bollore, unire
la colla di pesce ben strizzata. Girare e spegnere. Far sciogliere
bene la colla di pesce e far raffreddare. Riempire gli stampini (tipo
quelli per cioccolatini) con la purea di pomodoro e porre in frigo
per almeno 2 ore.
Fare
i biscotti. Stendere la frolla dello spessore di ca. 0,5 cm e, con
l'apposito stampino, ritagliare i biscotti e infornarli su una teglia
rivestita con carta forno per 12 minuti circa in forno preriscaldato
a 180°.
Sfornare
i biscotti e farli raffreddare.
Togliere
le gelatine dal freezer 1 ora prima di servirle e porle in frigo
(devono essere fredde, ma non congelate).
Servire
biscotti e gelatine accompagnandole magari con una mousse di tonno.
NOTA:
trovate il maltitolo e il latte in polvere in negozi molto grandi e
specializzate o in internet (es. www.decorazioniperdolci.it).
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