Cuore fondente

Ciao, ultimamente sto pubblicando solo dolci... è l'ultimo, dal prossimo cambio genere!! Ma avevo voglia di provare questo dolce che ho visto fare in tv e che mi ispirava assai. E' venuto bene e, a parte la cottura della meringa che è lunga, per il resto è facile e veloce e può essere preparato in anticipo e assemblato all'ultimo.

INGREDIENTI (per 2 persone – 2 cuori)
Uova albume 2 (gr 80 circa)
Zucchero gr 160
Cioccolato fondente gr 75
Panna liquida ml 50
Fragole e granella di nocciole per la decorazione

PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto per le meringhe. Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma. Aggiungere, un po' alla volta e sempre sbattendo con le fruste elettriche, lo zucchero. Foderare con carta forno una teglia da forno e, con l'aiuto di una sacca da pasticcere, spremere sulla teglia l'impasto da meringa realizzando 2 cuori. Realizzare, sopra ogni cuore, un altro cuore (solo il perimetro) così da creare una conca all'interno della quale, una volta cotta la meringa, metteremo il fondente. Infornare le meringhe in forno preriscaldato a 100° per 3 ore – 3 ore e mezzo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare. Montare la panna e incorporarla al cioccolato raffreddato facendo attenzione a non smontarla.
Una volta che le meringhe sono cotte, sfornarle e farle raffreddare. Con una sacca da pasticcere riempire i cuori con la crema al fondente. Decorare con fragole e granella di nocciole.


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