Cuore
fondente
Ciao, ultimamente sto pubblicando solo dolci... è l'ultimo, dal prossimo cambio genere!! Ma avevo voglia di provare questo dolce che ho visto fare in tv e che mi ispirava assai. E' venuto bene e, a parte la cottura della meringa che è lunga, per il resto è facile e veloce e può essere preparato in anticipo e assemblato all'ultimo.
INGREDIENTI
(per 2 persone – 2 cuori)
Uova
albume 2 (gr 80 circa)
Zucchero
gr 160
Cioccolato
fondente gr 75
Panna
liquida ml 50
Fragole
e granella di nocciole per la decorazione
PROCEDIMENTO
Preparare
l'impasto per le meringhe. Montare con le fruste elettriche gli
albumi a neve ferma. Aggiungere, un po' alla volta e sempre sbattendo
con le fruste elettriche, lo zucchero. Foderare con carta forno una
teglia da forno e, con l'aiuto di una sacca da pasticcere, spremere
sulla teglia l'impasto da meringa realizzando 2 cuori. Realizzare,
sopra ogni cuore, un altro cuore (solo il perimetro) così da creare
una conca all'interno della quale, una volta cotta la meringa,
metteremo il fondente. Infornare le meringhe in forno preriscaldato a
100° per 3 ore – 3 ore e mezzo.
Sciogliere
a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare. Montare
la panna e incorporarla al cioccolato raffreddato facendo attenzione
a non smontarla.
Una
volta che le meringhe sono cotte, sfornarle e farle raffreddare. Con
una sacca da pasticcere riempire i cuori con la crema al fondente.
Decorare con fragole e granella di nocciole.
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