Cestini
di crema di parmigiano, noci e uva
Ciao! E' da qualche giorno che non scrivo ricette.... diciamo che dopo aver cucinato l'aperitivo per la mia amica Maria domenica scorsa (era il suo compleanno!) ero "leggermente" sazia di cibo e mi sono presa una pausa anche dal blog! Ma eccomi tornata con una delle ricette proposte all'aperitivo. Nei prossimi giorni arriveranno mousse di tonno, gelatine di pomodoro, biscotti salati, barchette con ceci e ricotta e ovviamente la torta....
INGREDIENTI
(per 20 cestini ca)
Parmigiano
reggiano grattuggiato gr 150
Panna
fresca ml 50
Uova
2 tuorli
Noci
gherigli 20
Uva
bianca acini 20
Pepe
Per
la pasta brisée:
Burro
gr 100
Acqua
molto fredda ml 70
Farina
gr 200
PROCEDIMENTO
Preparare
la pasta brisée per i cestini. Mettere sulla spianatoia la farina,
il burro tagliato a piccoli cubetti e impastare. Aggiungere l'acqua
molto fredda fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per ca. 1 ora.
Nel
frattempo preparare la crema al parmigiano. Amalgamare i 2 tuorli con
il parmigiano, unire la panna fresca e cuocere il composto a
bagnomaria mescolando continuamente. Quando il formaggio si sarà
fuso e la crema addensata toglierla dal fuoco e lasciarla
intiepidire.
Togliere
la pasta brisée dal frigo e stenderla con un mattarello. Con un
coppapasta rotondo (largo 1 cm in più rispetto al diametro degli
stampini che utilizziamo) realizzare dei dischi di pasta. Porre i
dischi negli stampini e bucherellare la base con una forchetta.
Riempire gli stampini di fagioli secchi e cuocere in forno
preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Estrarre
dal forno e, una volta raffreddati, riempirli con la crema di
parmigiano e decorarli con gherigli di noci e uva.
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