Cestini di crema di parmigiano, noci e uva
 
Ciao! E' da qualche  giorno che non scrivo ricette.... diciamo che dopo aver cucinato l'aperitivo per la mia amica Maria domenica scorsa (era il suo compleanno!) ero "leggermente" sazia di cibo e mi sono presa una pausa anche dal blog! Ma eccomi tornata con una delle ricette proposte all'aperitivo. Nei prossimi giorni arriveranno mousse di tonno, gelatine di pomodoro, biscotti salati, barchette con ceci e ricotta e ovviamente la torta....

INGREDIENTI (per 20 cestini ca)
Parmigiano reggiano grattuggiato gr 150
Panna fresca ml 50
Uova 2 tuorli
Noci gherigli 20
Uva bianca acini 20
Pepe
Per la pasta brisée:
Burro gr 100
Acqua molto fredda ml 70
Farina gr 200

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta brisée per i cestini. Mettere sulla spianatoia la farina, il burro tagliato a piccoli cubetti e impastare. Aggiungere l'acqua molto fredda fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per ca. 1 ora.

Nel frattempo preparare la crema al parmigiano. Amalgamare i 2 tuorli con il parmigiano, unire la panna fresca e cuocere il composto a bagnomaria mescolando continuamente. Quando il formaggio si sarà fuso e la crema addensata toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire.
Togliere la pasta brisée dal frigo e stenderla con un mattarello. Con un coppapasta rotondo (largo 1 cm in più rispetto al diametro degli stampini che utilizziamo) realizzare dei dischi di pasta. Porre i dischi negli stampini e bucherellare la base con una forchetta. Riempire gli stampini di fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Estrarre dal forno e, una volta raffreddati, riempirli con la crema di parmigiano e decorarli con gherigli di noci e uva.

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